Биткойн подешевел после сообщения центробанка Китая

Цена биткойна опустилась до $40 611,47 по состоянию на 6:15 мск, свидетельствуют данные сервиса CoinDesk, рассчитывающего средний курс криптовалюты по данным 20 ведущих бирж.

За 24 часа цена снизилась на 9,6%. Основные криптовалюты подешевели в цене после того, как Народный банк Китая опубликовал в своем канале в WeChat сообщение, что виртуальные валюты не могут использоваться в качестве платежного средства, сообщает Bloomberg. Отметим, что аналогичный запрет с 1 января действует и в России.

Курс эфира (Etherium) опустился на 7,97%, до $3 101,23. Цена обеих криптовалют начала снижаться после 3:00. По данным сервиса CoinMarketCap, дешевеет подавляющее большинство основных криптовалют.

Начало 2021 года отметилось ростом цены биткойна. Исторический максимум в $64 тыс. был обновлен 14 апреля. После этого курс биткойна начал снижаться. В мае заявления главы SpaceX и Tesla Илон Маска стали причиной падения курсов основных криптовалют. В частности, 13 мая он объявил, что Tesla прекратит продавать свои автомобили за биткойн. Накануне Илон Маск опустился на третью строчку списка богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index.

источник материала: investfuture.ru