Рынок США. Ждем разъяснений от ФРС

Котировки на 18:00 МСК

Индекс S&P 500: 4080 (-1,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 188 (-0,9)

Внешний фон: немецкий DAX -2,2%; японский Nikkei -1,3%; китайский Shanghai Composite -0,5%.

Американские фондовые индексы падают в первой половине торгов среды. Инвесторы ждут публикации протоколов заседания ФРС.

Наблюдается новая волна снижения. Ближайшая поддержка — 4000 п., сопротивление — 4250 п.

«Минутки» ФРС

В 21:00 МСК будут опубликованы протоколы апрельского заседания ФРС. Регулятор пока не вышел из режима активного стимулирования экономики.

Важный вопрос — когда начнется сворачивание программы количественного смягчения. Детализация мнений Комитета по операциям на открытом рынке поможет оценить возможные сроки ослабления монетарных стимулов. Сейчас выкуп составляет около $120 млрд в месяц. Предполагается, что об ослаблении темпов речь может пойти в августе/ сентябре.

Экономика

Опасения относительно сворачивания стимулов ФРС вызывает рост инфляционных ожиданий. Потребительская инфляция в США в апреле достигла максимума за 13 лет. Динамика CPI составила 4,2% годовых, в начале 2021 г. речь шла о 1,4%. Средняя заработная плата выросла на 0,7% по сравнению с мартом.

В четверг будут опубликованы недельные данные по рынку труда, в пятницу — продажи домов на вторичном рынке.

Читайте также: «Экономика США — часть 1. Весеннее обострение»

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru