IPO Oatly. Единорог вырос на овсяном молоке

«Мы — первая и самая крупная в мире компания по производству овсяного молока», — сообщает Oatly. Компания вышла на IPO и оценивается в $10 млрд.

В ходе первичного публичного размещения Oatly привлекла более $1,4 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на знакомые с ситуацией источники. Шведская компания была основана в 1994 г. и является производителем растительного молока на основе овса. При продаже 84,4 млн бумаг по $17, компания оценивается в $10 млрд.

«Мы считаем, что наша компания возглавляет трансформацию мирового молочного рынка, стоимость которого составляет около $600 млрд только в розничных продажах по состоянию на 2020 г.», — заявляет Oatly.

Компания привлекает внимание СМИ звездным списком инвесторов. В предыдущем раунде Oatly получила $200 млн от группы инвесторов, среди которых были Blackstone Group и отдельные знаменитые имена: телеведущая Опра Уинфри, актриса Натали Портман, рэпер Jay Z, а также бывший глава Starbucks Говард Шульц.

Продукция Oatly реализуется в разных каналах продаж, в том числе Starbucks, крупные продуктовые сети Target и Tesco, китайская онлайн-площадка Tmall.

Oatly начнет торговаться на Nasdaq в четверг под тикером OTLY.

Читайте также: Уилл Смит, Роберт Дауни-младший и другие звездные инвесторы. Во что они вкладывают деньги

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru