Рекордная выручка Applied Materials. Инвестором нравятся результаты

Производитель оборудования для полупроводниковой промышленности Applied Materials опубликовал отчет за II квартал 2021 финансового года (далее — I квартал 2021 г.). Акции выросли на основной торговой сессии на 4,4%, а на постмаркете прибавили лишь 0,15%.

Коротко о главном

— Результаты оказались выше консенсус-прогнозов, а выручка — рекордной
— Прогнозы на следующий квартал также выше ожиданий
— Акции компании выглядят перспективно в долгосрочной перспективе

Основные финансовые показатели за I квартал 2021

— Выручка выросла на 41% г/г, до рекордных $5,6 млрд, Уолл-стрит прогнозировала $5,41 млрд
— Операционная прибыль выросла в 1,7 раза г/г, до $1,6 млрд
— Чистая прибыль почти удвоилась и составила $1,3 млрд
— Скорректированная прибыль на акцию (EPS) выросла на 83% г/г, до $1,63, ожидания аналитиков — $1,51

Подробнее

В текущем квартале Applied Materials прогнозирует EPS на уровне $1,76–1,82 при продажах в $5,72–6,12 млрд. Уолл-стрит прогнозирует EPS в размере $1,56 при продажах в $5,53 млрд. Во II квартале 2020 г. компания заработала $1,06 на акцию при продажах в $4,4 млрд.

«Рекордные показатели Applied Materials подкреплены сильной стороной полупроводникового бизнеса, — сказал генеральный директор Гэри Дикерсон. — Компания уверена, что сможет обогнать рынок, поскольку крупные долгосрочные тенденции создают устойчивый спрос на полупроводники, и лидерство становится все более важным для создания новых технологий изготовления микросхем».

Комментарий Павла Гаврилова, БКС Мир инвестиций

Дефицит чипов способствовал получению рекордной выручки, так как практически каждой отрасли требуются полупроводники. Цикличность, которая раньше была свойственна отрасли, сейчас, на мой взгляд, уходит на второй план. Все производители в мире пытаются справиться с дефицитом и сообщают о расширении производства. Для AMAT это отличная новость, так как компания создает оборудование, постоянно усовершенствует его и имеет в своем кейсе таких клиентов как TSMC, Samsung и Intel.

Производство оборудования занимает длительное время, поэтому не исключается, что в ближайшие 1–1,5 года у компании будут пиковая нагрузка и рекордные доходы. В конечном итоге ситуация стабилизируется, но развитие AI, дата-центров, 5G, IoT и других отраслей способно поддержать спрос на оборудование при условии сохранения технологического превосходства.

Ранее мы установили таргет в рамках полугода на уровне $135, он был взят достаточно быстро. Сейчас рейтинг «покупать» подтверждается, а таргетом на год выступает $150.

Читайте также: Обзор эмитента Applied Materials. Пора инвестировать?

Техническая картина

После обновления исторического рекорда в начале апреля акции перешли в коррекцию. Дойти до поддержки $110 продавцам так и не удалось, так как на прошлой неделе акции вернулись к росту. С учетом вчерашнего подъема удалось вернуться выше 21-дневной скользящей средней.

На дневном и недельном графике индикатор RSI не сообщает о перекупленности. Дневные кривые MACD стремятся к пересечению, что является позитивным сигналом к возобновлению восходящей тенденции. С технической стороны подъем возможен, ближайшей целью является $140, преодоление уровня снизу вверх откроет дорогу к обновлению исторического рекорда.

Однако нужно учитывать инфляционные риски и продолжающееся давление пандемии на цепочки поставок. В совокупности эти факторы способны повлиять негативно. В этом случае не исключается возращение вниз для теста $110, а при пробое уровня ориентиры опустятся в сторону $100.

С начала года акции Applied Materials выросли на 51%, а за последние 12 месяцев — на 129,1%.

Читайте также: Чипогеддон продолжается. Как заработать на дефиците полупроводников

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru