Кто был с нами внизу — пристегнитесь, Акции Virgin Galactic взлетают

В субботу Virgin Galactic совершила третий успешный полет из космодрома Америка, штат Нью-Мексико.

Сегодня утром на Санкт-Петербургской бирже акции растут на 35% и находятся на первом месте по обороту.

«Сегодня был просто невероятный шаг в правильном направлении, — сказал основатель компании, миллиардер сэр Ричард Брэнсон Associated Press вскоре после приземления самолета. — Было протестировано множество новых систем, и все они работали».

Корабль VSS Unity разогнался до скорости, в три раза превышающей скорость звука, и достиг высоты чуть более 55 миль над уровнем моря, прежде чем вернуться в атмосферу. В кабине находилось 2 астронавта.

«Полет продемонстрировал присущую космической системе элегантность и безопасность, отметив при этом важный шаг вперед как для Virgin Galactic, так и для пилотируемых космических полетов в Нью-Мексико. Космические путешествия — это смелое и рискованное мероприятие, и я невероятно горжусь нашей талантливой командой, воплотившей мечту о частных космических путешествиях в реальность. Компания немедленно приступит к обработке данных, полученных в результате этого успешного испытательного полета, и с нетерпением ждет возможности поделиться новостями о следующем запланированном этапе», — сказал Майкл Колглейзер, генеральный директор Virgin Galactic.

Компания сообщила, что в рамках полета была проведена оценка модернизации горизонтального стабилизатора и других элементов управления полетом. Космический корабль также нес полезную нагрузку в сотрудничестве с программой NASA Flight Opportunities Program.

Собранные данные будут использоваться в двух заключительных отчетах для получения лицензии от Федерального управления гражданской авиации США (FAA).

Что еще

Даже с учетом роста акций в последние дни, они все еще более чем на 60% ниже своего исторического максимума. Потребуется еще много времени для полного восстановления. Теперь инвесторов будет интересовать дата следующего полета и новости вокруг первых коммерческих полетов. Пока они ожидаются в 2022 г. — тогда компания может сообщить о первой значительной выручке. Растет конкуренция, о чем мы писали в статье о причинах падения акций.

С технической стороны акции Virgin Galactic не перекуплены, судя по дневному и недельному RSI. Дневные кривые MACD начинают восходящее направление, что является позитивным сигналом к возобновлению роста акций.

Сейчас покупатели двигаются в сторону 50-дневной скользящей средней — около $25,5. Преодоление уровня снизу вверх может стать позитивным сигналом для дальнейшего роста к $31,5.

Любые негативные новости могут спровоцировать новую волну распродаж. Если цена вернется ниже $18,5, то увеличатся риски теста диапазона $16–13,5.

Повышенная волатильность в краткосрочной перспективе, вероятно, сохранится. Сегодня, с открытием американского рынка, рост мост может ускориться. Но нужно не забывать, что некоторые инвесторы могут фиксировать прибыль, это может надавить на акции — спекулятивная составляющая будет весьма высокой.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru