Звезда «Дюны» сыграет Вилли Вонку

Звезда "Дюны" сыграет Вилли Вонку
Звезда "Дюны" сыграет Вилли Вонку

Звезда фантастического фильма «Дюна» Тимоти Чаламет сыграет главную роль в своеобразном приквеле фильма «Чарли и шоколадная фабрика». Проект будет реализован студией Warner Bros. совместно с фондом Roald Dahl Estate, который контролирует наследие знаменитого писателя Роальда Даля.

Картина будет посвящена молодому Вилли Вонке и его приключениям до открытия самой известной в мире шоколадной фабрики. Источники отмечают, что Чаламет впервые сможет продемонстрировать свои навыки пения и танца с несколькими музыкальными номерами, которым найдется место в фильме.

Напомним, что впервые о намерении Warner Bros. снять такой приквел сообщалось еще в 2016 году, однако тогда проект так и не сдвинулся с мертвой точки. Утверждалось, что в случае успеха первой серии, за ней последуют несколько продолжений.

Произведение «Чарли и шоколадная фабрика» было впервые издано в 1964 году. Было переведено на различные языки. По его мотивам сняты два полнометражных фильма — в 1971 году и в 2005 годах. В первом из них роль Вилли Вонки сыграл Джин Уайлдер, во втором — Джонни Депп. Последняя экранизация оказалась весьма успешна в прокате, заработав в общей сложности около 500 миллионов долларов.

источник материала: www.kinonews.ru