Virgin Galactic. Черная полоса стала взлетной

Вчера завершилась первая торговая сессии Virgin Galactic после успешного испытательного полета 22 мая. Акции выросли на 27,6% на основной сессии и незначительно снизились на постмаркете — на 1,5%.

На Санкт-Петербургской бирже оборот по акциям Virgin составил около 39 млрд руб., что более чем 4 раза больше, чем в акциях Сбербанка на Московской бирже — 9,3 млрд. руб. При этом объем сделок составил 1,38 млн, против 60 тыс. у Сбербанка. Сегодня утром акции Virgin растут на 5,3%.

Акции подвержены сильным колебаниям, как и взгляды Уолл-стрит. Ранее аналитик Bernstein Дуглас Харнед установил таргет $27, но после отчета 10 мая опустил его до $18. После испытательного полета таргет вернулся к $27.

В пятницу аналитики UBS повысили рейтинг акций Virgin до уровня «покупать», сейчас они видят потенциал для роста и позитивно оценивают услуги компании.

Аналитик Truist Майкл Чиармоли, похоже, согласен с направлением движения акций. Он назвал испытательный полет «важной вехой», заявив, что испытания «позволяют компании начать коммерческие полеты в начале 2022 г. и, что немаловажно, подтверждают долгосрочный тезис о компании». Он оценивает акции с рейтингом «покупать», а таргет — $50.

В целом 50% аналитиков с покрытием Virgin имеют рейтинг на покупку, а средний таргет составляет около $31.

Следующим шагом для Virgin Galactic является дополнительное тестирование всех систем. На предстоящих рейсах будут находиться основатель компании сэр Ричард Брэнсон, а также персонал ВВС Италии.

На наш взгляд, компания имеет возможность для удержания лидирующей позиции на рынке космического туризма, даже с учетом успехов ближайшего конкурента — Blue Origin. Акции останутся волатильными, а направление их движения будет зависеть от технических данных, информации от регулирующих органов и других новостей.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru