Акции ВТБ снова растут. Какие ближайшие цели

Сегодня акции ВТБ растут на 4% на фоне информации по дивидендам и сильных результатов по МСФО за январь-апрель 2021 г. Прибыль за данный период выросла в 2,8 раза.

Акции ВТБ в конце марта начали бурный рост, который остановился в начале мая. Был обновлен годовой рекорд и немного не хватило до максимума 2018 г. Далее бумаги перешли в фазу активной коррекции и к настоящему времени потеряли около половины недавнего подъема.

Последние несколько сессий котировки консолидировались у сильного уровня поддержки в виде 50-дневной скользящей средней. Сегодняшний импульс способствовал росту к 21-дневкой скользящей средней — к уровню выше 4,75 коп. Его преодоление снизу вверх может сообщить о продолжении фазы роста. Ближайшая цель покупателей находится на уровне 5,5 коп. Преодолев его можно рассматривать сценарий с обновлением годового максимума на уровне 5,56–5,6 коп.

С технической стороны такой сценарий возможен, так как в моменте индикатор RSI не сообщает о перекупленности, а кривые MACD начали разворачиваться. Их пересечение в краткосрочной перспективе станет позитивным сигналом к продолжению импульса роста.

Препятствием выступит 5,25–5,5 коп. Если диапазон не будет пройден сверху вниз, то обновление годового максимума будет отложено, а акции могут перейти в боковое направление.

Текущем уровнем поддержки выступает 4,5–4,4 коп. — эта область контролируется покупателями, ее пробой сверху вниз сообщил о более глубоком погружении с ориентиром 4,25–4 коп., где расположена 200-дневная скользящая средняя. В краткосрочной перспективе такой сценарий пока не выглядит актуальным и возможен лишь при значительном ухудшении внешнего фона или при появлении негативного триггера.

Долгосрочные ожидания умеренно позитивные за счет планируемых высоких дивидендов и улучшения финансовых показателей в 2021 г.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru