Студия MGM продана компании Amazon

Студия MGM продана компании Amazon
Студия MGM продана компании Amazon

Компания Amazon приобретает MGM Holdings со всеми активами среди которых легендарная киностудия, владеющая одной из крупнейших библиотек фильмов, мультфильмов и телевизионных передач, в том числе такой интеллектуальной собственностью, как серия экранизаций романов о Джеймсе Бонде, спортивная драма «Рокки» и иные.

Сделка, ожидающая одобрения регулирующих органов, оценивается в 8,45 миллиарда долларов. «Реальная ценность этой сделки — это сокровищница богатейшего каталога, которую мы планируем переосмыслить и развивать вместе с талантливой командой MGM. Это очень захватывающе и предоставляет так много возможностей для качественного повествования”,- прокомментировал Майк Хопкинс, старший вице-президент Prime Video и Amazon Studios.

Amazon предстоит нелегкая конкурентная борьба с Netflix (207 миллионов абонентов) и Disney+ (103 миллиона абонентов) за лидерство на рынке стриминговых платформ. Компания вкладывает огромные средства в развитие именно этого бизнеса. В частности, принадлежащая ей студия намерена снять сериал «Властелин колец», который считается самым дорогим в истории. Производство только первого сезона обойдется в 450 и более миллионов долларов.

источник материала: www.kinonews.ru