Кейт Уинслет запретила ретушировать лицо на постерах к сериалу «Мейр из Исттауна»

Кейт Уинслет запретила ретушировать лицо на постерах к сериалу "Мейр из Исттауна"
Кейт Уинслет запретила ретушировать лицо на постерах к сериалу "Мейр из Исттауна"

Обладательница премии «Оскар» Кейт Уинслет («Чтец») не стесняется своих возрастных изменений, которые могут быть заметны зрителю. Как сообщает издание Entertainment Weekly, актриса дважды забраковывала рекламный постер к сериалу «Мейр из Исттауна» в связи с применением излишней ретуши.

«Не смейте так делать! — заявила актриса создателям детектива, увидев свое лицо чрезмерно отретушированным. – Я точно знаю количество «гусиных лапок» вокруг глаз, так что, пожалуйста, вертите их все обратно». Кроме того, актриса рассказала, что режиссер Крэйг Зобел пообещал убрать из кадра ее выпуклый живот в сцене, где Мейр занимается сексом с персонажем Гая Пирса, на что Уинслет ответила отказом.

Уинслет также работала с костюмерами, чтобы подобрать неприглядную одежду для своей героини и разрешала во время съемок ставить свет так, чтобы подсвечивать лицо со всеми его изъянами. «Это все было нужно для создания образа закаленной, прагматичной женщины среднего возраста, которую одновременно терзают старые раны и подстерегают новые опасности. Мне в октябре исполнится 46, и я надеюсь, что, изображая Мейр без фильтров, как женщину средних лет, я добилась того, что зрители верят ей. Она абсолютно естественная в своем внешнем несовершенстве женщина, с телом и лицом, которые выглядят соответственно ее возрасту, ее образу жизни, ее происхождению. Я думаю, нам всем этого немного не хватало».

Напомним, что мини-сериал «Мейр из Исттауна» транслировался сервисом HBO Max, у которого возник технический сбой во время показа заключительного эпизода 30 мая 2021 года.

Из предстоящих полнометражных работ популярной актрисы — «Аватар 2», для подводных съемок в котором она научилась задерживать дыхание. Ее рекорд составил более семи минут.

источник материала: www.kinonews.ru