ФРС начнет продавать корпоративные облигации

Американская ФРС в среду объявила, что готовится к продаже накопленных во время пандемии корпоративных облигаций, в частности в виде ETF, покупаемых на вторичном рынке.

Портфель формировался в рамках фонда вторичного рынка корпоративного кредитования (SMCCF) для поддержки ликвидности рынка и доступности кредитов для крупных работодателей. Программа SMCCF была запущена 23 марта 2020 г., а в мае регулятор начал покупки биржевых фондов (ETF). Однако уже в июле темпы покупок были минимальными на фоне стабилизации ситуации на финансовых рынках.

Reuters отмечает, что по состоянию на 30 апреля в портфеле SMCCF было активов лишь на $13,8 млрд, в том числе около $8,6 млрд в виде ETF и $5,2 непосредственно корпоративных облигаций.

ФРС обещает, что продажи активов из портфеля SMCCF будут постепенными и упорядоченными и будут направлены на минимизацию любого неблагоприятного воздействия на функционирование рынка за счет учета ежедневной ликвидности и условий торговли для ETF и корпоративных облигаций.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru