Рынок США. Подкорректировались

Котировки на 17:20 МСК

Индекс S&P 500: 4184 (-0,6%)
Индекс Nasdaq Composite: 13 609 (-1%)

Внешний фон: немецкий DAX -0,1%; японский Nikkei +0,4%; китайский Shanghai Composite -0,4%.

Американские фондовые индексы падают в первой половине торгов четверга. В фокусе — экономика.

Акции Tesla падают на 1,5% после сообщения Reuters об отзыве 6000 электромобилей.

В среду S&P 500 прибавил 0,2%. Индекс движется в рамках среднесрочного восходящего канала. Уровень поддержки по бумагам — 4100 п., сопротивление — 4300–4350 п.

«Бежевая книга»

В среду был опубликован региональный отчет по экономике США «Бежевая книга».

В отчете было отмечено, что экономика медленно улучшается. Вакцинация от коронавируса способствовала улучшению деловой активности. В тоже время наблюдается дефицит в цепочках поставок и на рынке труда.

Это усиливает опасения относительно инфляции, однако, ценовое давление может оказаться временным.

Макростатистика

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю составили 385 тыс., по сравнению с 406 тыс. неделей ранее (прогноз: 395 тыс.).

Отчет по занятости в частном секторе от ADP показал, что число рабочих мест в мае увеличилось на 978 тыс. (прогноз: 650 тыс.).

В пятницу будет представлен ключевой макрорелиз месяца — отчет по рынку труда за май. Консенсус экономистов предполагает, что занятость в несельхоз. секторе (non-farm payrolls) увеличилась на 650 тыс.

Отчет от ADP считается опережающим индикатором этих данных. Локально расхождения бывают высокими, в среднесрочном периоде динамика, как правило, совпадает.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

График индекса S&P 500 за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий