Глава HBO назвал приквел «Игры престолов» впечатляющим

Глава HBO назвал приквел "Игры престолов" впечатляющим
Глава HBO назвал приквел "Игры престолов" впечатляющим

Работа над сериалом «Дом дракона», являющимся приквелом «Игры престолов», получил самую лестную оценку из уст главы по контенту HBO и HBO Max. Как утверждает Кейси Блойз, все выглядит впечатляюще. Его слова цитирует издание Variety.

Напомним, что съемки «Дома дракона» сейчас проходят в Англии под руководством шоураннера и исполнительного продюсера Райана Кондала и режиссера Мигеля Сапочника. Блойз, не раскрывая деталей, уверил, что, все, что он видел на сегодняшний день, его впечатлило. Также Блойз отметил сильный актерский состав, собранный Сапочником и Кондалом.

В разговоре с изданием Блойз подчеркнул, что «Дом дракона» — единственный на данный момент спин-офф, который находится в активном производстве и выйдет в 2022 году. Все остальные, с учетом тех шести, которые помогает курировать Джордж Р.Р. Мартин, находятся на разных стадиях разработки, и пока неизвестно, как будет продвигаться работа со сценариями.

«Дом дракона» основан на романе Джорджа Р.Р. Мартина «Пламя и кровь», являющемся дополнением к романам цикла «Песнь льда и пламени», послужившего основой для сериала «Игра престолов». Приквел расскажет о Танце Драконов — гражданской войне Таргариенов между принцессой Рейнирой Таргариен (Эмма Д`Арси) и ее братом Эйгоном II, которые боролись за трон после смерти своего отца Визериса I (Пэдди Консидайн). Танец Драконов столкнул великие дома Вестероса, включая Ланнистеров и Старков, друг с другом и привел к гибели самых могущественных драконов дома Таргариенов. Вскоре после войны они вымерли, пока Дейенерис Таргариен не родила трех драконов три века спустя.

источник материала: www.kinonews.ru