РУСАЛ планирует участвовать в обратном выкупе акций Норникеля

Что произошло

РУСАЛ планирует принять участие в buyback Норникеля, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора по стратегии и связям с инвесторами компании Олега Мухамедшина.

«Обратный выкуп предусматривает премию. Очевидно, что нужно использовать любые возможности, чтобы получить дополнительный денежный поток. Если банки-кредиторы дадут такую возможность, очевидно, она будет использована», — сказал Мухамедшин.

«Мы уже обсудили такую возможность, и банки приветствуют любые дополнительные возможности для улучшения финансового положения РУСАЛа», — добавил он.

Что это значит

Участие РУСАЛа в выкупе акций Норникеля означает, что коэффициент выкупа будет невысоким. Если предположить, что в buyback примут участие лишь РУСАЛ и весь free-float, то будет выкуплено ориентировочно 5,2% от заявленных акций.

После выкупа доля РУСАЛа в Норникеле может незначительно снизиться. Не исключено, что и другой крупный акционер Норникеля — Интеррос — примет участие в выкупе чтобы баланс пакетов мажоритарных инвесторов сохранился. В таком случае коэффициент обратного выкупа снизится еще сильнее.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru