Топ-5 американских акций недели: поиск и сельское хозяйство

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Сельское хозяйство

На этой неделе мы включаем в топ-5 Archer Daniels. Компания закупает, транспортирует, хранит, перерабатывает и реализует сельскохозяйственную продукцию по всему миру, получая около 55% выручки за пределами США. Наш оптимистичный взгляд на акции компании основан на сильной динамике ее результатов и ожиданиях относительно дальнейшего роста бизнеса по выращиванию масличных культур. Ожидается улучшение показателей прочих бизнес-сегментов, в том числе благодаря росту спроса на соевый шрот на мировых рынках, включая Китай. Мы также по-прежнему положительно оцениваем долгосрочную стратегию компании: расширение бизнеса за счет масштабных приобретений и участия в совместных предприятиях, продажа неэффективных подразделений и принятие мер по сокращению издержек.

Просто Google

В наших фаворитах компания Alphabet, которая поддерживает крупнейший сервис индексирования интернет-сайтов через автоматизированную поисковую систему Google. Выручка генерируется за счет онлайн-рекламы, облачных сервисов и поставок аппаратного обеспечения. Alphabet доминирует в области новых разработок для мобильных технологий, общедоступных облачных сервисов, аналитики больших данных, искусственного интеллекта и виртуальной/дополненной реальности. Компании удалось заметно восстановиться после спада на рынке рекламы во II квартале 2020 г. из-за пандемии. Мы видим, что в I полугодии 2021 г. сохраняются высокие темпы роста — развитие электронной коммерции и цифровой рекламы продолжается, а обосновавшиеся дома потребители отправляются в глобальную сеть за покупками и развлечениями.

Полупроводники

Остается в нашем рейтинге Applied Materials, производитель оборудования для изготовления полупроводников, включая продукцию, применяемую на различных этапах производства полупроводниковых пластин. Компания уверена в силе своих позиций во всех сегментах: гендиректор Гэри Дикерсон заявил, что темпы роста Applied Materials опередят отрасль. Долговременный тренд перехода к облачным технологиям и искусственному интеллекту, а также текущий дефицит предложения на рынке полупроводников послужат основой роста финансовых показателей. Прогноз компании на следующий квартал превосходит прогнозы рынка и сигнализирует, что квартальная выручка может превысить $5 млрд третий квартал подряд, или даже достичь $6 млрд.

Исследования для биотехов

По-прежнему входит в топ-5 Charles River Laboratories, которая на контрактной основе помогает биотехнологическим компаниям в исследованиях. Значительный вклад в выручку компании вносят разработки, связанные с COVID-19. Основные направления деятельности Charles River также демонстрируют уверенный рост. Компания расширила свои мощности за счет ряда приобретений за последние 18 месяцев. Стоит отметить, что рост выручки в минувшем квартале сопровождался увеличением операционной рентабельности, а баланс компании укрепляют сильные операционные денежные потоки.

Промышленность

Мы полагаем, что Jacobs Engineering продолжит наращивать портфель новых заказов, невзирая на коронакризис. Компания предоставляет технические, профессиональные и строительные услуги. Мы высоко оцениваем балансовые показатели, текущие метрики оценки и перспективы глобального роста за счет сделок M&A. Jacobs Engineering отмечает увеличение высокомаржинальных заказов, а также может выиграть от роста бюджетов на строительство инфраструктуры как в США, так и в других странах мира.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий