Компания GameStop меняет стратегию

GameStop, компания по розничной торговле видеоиграми, стремится выстроить новую стратегию развития и повысить продажи. Акции компании уже получили толчок к росту благодаря ажиотажной торговле, спровоцированной Reddit.

Компания намерена начать процесс перехода от розничной торговли к онлайн-играм и начать конкурировать с Walmart, Sony и Microsoft.

GameStop уже назначила новый состав руководителей, которым предстоит возглавить эти процессы. Как сообщает CNBC, за последние несколько месяцев компания наняла трех бывших руководителей Amazon: Дженна Оуэнс, нового COO, Мэтта Фрэнсиса, CTO и Эллиота Уилки, CGO. Соучредитель Chewy Райан Коэн стала руководителем электронной коммерции, а на вчерашнем собрании акционеров компания назначила ее председателем совета директоров.

Сегодня стало известно о новых назначениях: бывший руководитель Amazon Мэтт Ферлонг станет новым CEO. Он вступит в должность 21 июня. Известно, что в Amazon Ферлонг проработал почти девять лет, в последнее время отвечал за рост бизнеса компании в Австралии. Ранее он работал в должности технического советника главы потребительского бизнеса Amazon в Северной Америке, до этого — в компании Procter & Gamble.

Мэтт Ферлонг уже пригласил другого бывшего руководителя Amazon, Майка Рекуперо, на должность CFO. Рекуперо начал свою карьеру в Amazon 17 лет назад. В последнее время занимал должность финансового директора североамериканского потребительского бизнеса компании. Ранее занимал аналогичные должности в подразделениях Amazon по прайм-видео, европейскому потребительскому бизнесу и рекламе.

Акции GameStop упали более чем на 12% на расширенных торгах после того, как компания объявила о своем новом руководстве и результатах первого финансового квартала, которые показали рост продаж на 25% и меньший убыток, чем год назад.

Чтобы разбираться в том, как устроена типичная крупная корпорация, кто такие Decision makers, C-Suite и C-Level, читайте материал Кто такие Decision makers, C-Suite executives и топ-10 C-Level

Кто есть кто в топ-менеджменте среди C-Level — читайте также CEO, CFO, COO — кто это такие, или кто главнее среди C-Level

И уточните, А сколько зарабатывают генеральные директора?

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий