Американская Телеакадемия разрешила «бесполые» актерские номинации

Американская Телеакадемия разрешила "бесполые" актерские номинации
Американская Телеакадемия разрешила "бесполые" актерские номинации

В ответ на призывы некоторых сообществ исключить гендерные категории, касающиеся актерского мастерства в знак признания более широкого спектра полов, помимо мужчин и женщин, Академия телевизионных искусств и наук заявила в понедельник, 21 июня 2021 года, что, начиная с этого года, номинанты будут вправе выбирать термин «исполнитель», а не «актер» или «актриса». Другими словами, сами категории не будут менять названия, но описание номинантов станет немного более гибким. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Ни в одной категории исполнителей под названием «актер» или «актриса» никогда не было гендерных требований для подачи заявок, — говорится в заявлении Академии. — Теперь номинанты и (или) победители в любой категории исполнителей под названием «актер» или «актриса» могут потребовать, чтобы их сертификат и статуэтка «Эмми» содержали термин «исполнитель» вместо «актера» или «актрисы».

Кроме того, Академия объявила, что начиная со следующего наградного сезона, любой фильм, который будет номинирован на премию «Оскар» как «лучший документальный фильм» или «лучший короткометражный документальный фильм», не будет иметь права бороться за «Эмми». В заявлении, опубликованном в понедельник, говорится: «Любой фильм, попавший на экраны Американской Киноакадемии, считается театральным фильмом и, следовательно, не будет участвовать в конкурсе «Эмми»».

Напомним, что номинанты на 73-ю премию «Эмми» будут объявлены 13 июля 2021 года.

источник материала: www.kinonews.ru