Обвал в любимых акциях активных трейдеров. Vipshop рухнул на 6%, что дальше

Акции китайского онлайн-дискаунтера Vipshop на этой неделе продолжили падение. В понедельник они просели на 6,6%. За последние две недели снижение составило более 20%. Когда возможен разворот?

Vipshop Holdings Limited — китайская компания сектора электронной коммерции, специализирующаяся на дисконтных продажах брендовых товаров. Кроме онлайн-ритейла Vipshop предлагает услуги по складированию, логистике, закупкам, исследованиям, разработкам и консалтингу.

Капитализация компании составляет $12,2 млрд. Более подробно о компании вы можете узнать в нашем обзоре. Акции компании Vipshop доступны для покупок под тикером VIPS на Санкт-Петербургской бирже. Бумаги регулярно входят в топ-5 бумаг по обороту торгов.

Что оказывает давление

Первым фактором оказывающим негативное влияние на цену акций компании Vipshop является отсутствие конкретики о предполагаемых мерах регулирования в отношении технологических компаний со стороны властей КНР.

Ранее регуляторы заявляли о желании создать совместную с местными технологическими гигантами организацию по контролю за данными. Сроки создания организации пока не известны. Данный фактор продолжает оказывать давление на весь сектор.

Вторым негативным драйвером является снижение ожиданий по размеру выручки со стороны аналитиков и самой компании. Vipshop объявила, что ждет выручку на уровне $4,41–4,51 млрд. Прогноз аналитиков был на уровне $4,75 млрд.

Когда покупать

Снижение цены Vipshop делает акции более привлекательными по мультипликаторам. Но при принятии решения о приобретении акций лучше дождаться публикации отчета за II квартал, чтобы получить более актуальную картину.

В перспективе бумага может быть интересна для долгосрочного инвестирования. Необходимо дождаться подходящих условий. Без разрешения регуляторных рисков рассматривать акции Vipshop в данный момент нецелесообразно.

Техническая картина сигнализирует только о потенциальной возможности для формирования отскока. Бумаги достигли значимого уровня сопротивления. RSI находиться в зоне перепроданности.

Ввиду этого текущие уровни могут быть привлекательны только для спекулятивных покупок внутри дня с целью работы на отскок. Для открытия полноценных длинных позиции в данный момент предпосылок с технической стороны нет.

Консенсус-прогноз аналитиков по акциям Vipshop находится на уровне $33,3 за акцию, что на 83% выше закрытия вторника — $17,65.

БКС Мир Инвестиций

источник материала: investfuture.ru