Стивен Спилберг будет снимать фильмы для Netflix

Стивен Спилберг будет снимать фильмы для Netflix
Стивен Спилберг будет снимать фильмы для Netflix

Киностудия Amblin Partners и Netflix заключили партнерское соглашение, в рамках которого компания, возглавляемая знаменитым режиссером Стивеном Спилбергом, будет ежегодно выпускать несколько новых художественных фильмов для потокового сервиса.

Пакт дает Netflix доступ к одному из самых влиятельных и почитаемых представителей киноиндустрии в то время, как конкуренция на рынке стриминговых платформ стала более жесткой в связи с запуском Disney Plus, HBO Max и других претендентов.

Этот шаг является признаком серьезных изменений, происходящих в Голливуде, отчасти потому, что Спилберг ранее считался чем-то вроде противника потоковых сервисов. Например, в 2019 году появились слухи, что режиссер призывал Академию кинематографических искусств и наук не давать номинации на «Оскар» кинопроектам, не представленным в прокате. Позже он разъяснил свою позицию и отрицал, что пытался помешать Netflix получить награды. Он также подтвердил свою поддержку театрального проката, заявив: “Я хочу, чтобы люди развлекались в любой форме или способом, которые им подходят. Большой экран, маленький экран, но что действительно важно для меня, так это отличная история, и каждый должен иметь доступ к отличным историям».

Напомним, что Стивен Спилберг стал первым в истории режиссером, проекты которого собрали в прокате более 10 миллиардов долларов.

источник материала: www.kinonews.ru