Что можно поесть с пивом, закуски под футбол, как приготовить закуску к футболу

Под футбол — самое то: как приготовить вкусные закуски к пиву?

Валерия Майорова

23 июня 2021, 16:25 МСК

Что можно поесть с пивом, закуски под футбол, как приготовить закуску к футболу

Поделиться

Комментарии

Во время напряжённого матча без перекуса не обойтись.

Евро по футболу в самом разгаре, и внимание всех болельщиков приковано к экранам. От волнения и переживаний за игру так и хочется что-нибудь пожевать. Если покупных вредностей не хочется, можно приготовить закуски и самому. Вот несколько идей для несложных рецептов.

Что можно поесть с пивом, закуски под футбол, как приготовить закуску к футболу

Хлебцы, крекеры и печенья — хорошая альтернатива хлебу?

Сырные шарики

Калорийность: 361,7 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

сыр твёрдый — 200 г;яйца — 2 шт.;мука — 2 ст. л.;панировочные сухари — 50 г;соль по вкусу;растительно масло для жарки.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CO51fwLAlqS/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к нему белок одного яйца. Получившуюся массу тщательно перемешать. В отдельную миску вылить один желток, одно яйцо и затем всыпать муку. Перемешать до однородности и посолить по вкусу. Из сыра сформировать маленькие шарики, несколько раз обвалять в яйце с мукой и в панировочных сухарях. Далее обжарить в растительном масле до золотистости.

Картофель по-деревенски

Калорийность: 117,1 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

картошка;соль по вкусу;чёрный перец по вкусу;паприка;сухой чеснок;растительное масло.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CLR5KXeqrFi/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Картошку очистить и нарезать ломтиками. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить ровно три минуты. Затем слить воду и остудить.

В специи влить масло, перемешать и добавить к картошке. Затем выложить её на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Запекать до золотистости.

Что можно поесть с пивом, закуски под футбол, как приготовить закуску к футболу

Домашний лучше: как самому приготовить творог?

Чесночные гренки

Калорийность: 200 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

хлеб ржаной — 200 г;чеснок — 2 головки;майонез — 1 ст. л.;лимон — 1 шт.;укроп по вкусу;подсолнечное масло для жарки.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CNJ60sAK9Ly/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Чеснок выдавить, посолить и добавить масло. Нарезать хлеб и смазать получившейся смесью. Затем обжарить по 20 минут с каждой стороны.

Луковые кольца в кляре

Вам понадобятся:

крупный репчатый лук — 2 шт.;мука — 4 ст. л.;разрыхлитель — 1/3 ч. л.;яйцо — 1 шт.;молоко — 2 ст. л.;масло для фритюра — 0,5 л;соль, перец, копчёная паприка, сушёный чеснок по вкусу.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CB78BbunDQA/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Очистить репчатый лук. Нарезать каждую луковицу кружками толщиной в один сантиметр, осторожно разобрать на кольца. Затем смешать яйцо, соль, сушёный чеснок и копчёную паприку. Добавить муку и перемешать. Далее влить молоко и всыпать разрыхлитель.

Масло для фритюра хорошо нагреть в кастрюле. Обжарить кольца до золотистости — с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Готовые кольца выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Что можно поесть с пивом, закуски под футбол, как приготовить закуску к футболу

Где в Москве поесть вкусные хот-доги?

Картофельные чипсы

Вам понадобятся:

картофель — 300 г;соль, перец, сладкая паприка по вкусу;масло растительное — 3 ст. л.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CBQn1NpHcF-/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Нарезать очищенный картофель ломтиками. Добавить к нему соль, перец и сладкую паприку. Тщательно перемешать. Выложить картофель на противень, застеленный фольгой. Разогреть духовку на 190 градусов. Чипсы выпекать около восьми минут, но нужно быть аккуратнее, чтобы не пригорели.

источник материала: www.championat.com