Рублевые активы негативно отреагировали на инцидент в Черном море

Черноморский флот совместно с пограничниками остановил нарушение российской границы британским эсминцем Defender у мыса Фиолент, передает РИА сообщение в Министерства обороны РФ.

Как отметили российские военные, в 11:52 британский корабль пересек российскую границу и на три километра вошел в территориальное море у мыса Фиолент. Его предупредили о применении оружия в случае нарушения границы, но экипаж эсминца не отреагировал.

В 12:06 и 12:08 пограничный сторожевой корабль открыл предупредительную стрельбу. Спустя еще девять минут самолёт Су-24м выполнил предупредительное бомбометание, сбросив четыре ОФАБ-250 по курсу движения эсминца.

В 12:23 британский корабль покинул границы территориального моря Российской Федерации. В военное ведомство после инцидента вызвали атташе при посольстве Великобритании.

На этом фоне рубль и российские индексы испытали резкую просадку, правда, в это же время произошло некоторое ухудшение внешнего фона. Тем не менее индекс РТС сохранил основные достижения сессии, как и российская валюта. Индекс МосБиржи находится около нулевой отметки, демонстрируя более слабую динамику из-за укрепления рубля.

В целом новость пока можно оценить как обладающую кратковременным и умеренным воздействием по большей части эмоционального характера.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru