PayPal меняет тарифы. Что думает Уолл-стрит

У компании PayPal есть мобильное приложение Venmo — платежный сервис, в котором изменятся тарифы за транзакции. Как это влияет на акции?

О тарифах

Изменения коснутся клиентов из США со 2 августа 2021 г.

• Комиссия с цифровых платежей продуктов PayPal: PayPal Checkout, Pay with Venmo, PayPal Credit, Pay in 4 составит 3,49% + $0,49 против 2,9% + $0,3 сейчас.

• Комиссия за небрендовые онлайн-платежи снижается — с 2,9% + $0,3 до 2,59% + $0,49.

• Комиссия за операции с долговыми операциями и кредитными картами также снижается — с 2,7% + $0,3 до 2,29% + $0,09.

• Личные платежи: для транзакций с QR-кодом PayPal и Venmo на сумму более $10 ставка составит 1,90% + $0,1, а для транзакций в $10 и менее — 2,4% + $0,05.

С точки зрения бизнеса повышение комиссий является ожидаемым решением. Платформы PayPal стали очень удобными и простыми, все больше покупателей используют именно данный способ оплаты товаров и услуг. Новые фишки вроде «купи сейчас — плати потом» лишь увеличивают объемы платежей.

Venmo используют не только частные, но и корпоративные клиенты. Мелким предпринимателям удобен данный сервис, и компания стремится извлечь из этого выгоду.

Изменения в Venmo произошли после того, как PayPal объявила в конце прошлой недели о серии повышения комиссий на своей основной платформе. Комиссия за коммерческие транзакции PayPal скоро составит 3,49% + $0,49 по сравнению с 2,9% + $0,30 ранее.

А что Уолл-стрит

В целом рынок доволен таким решением. По оценке аналитика Evercore ISI Дэвида Тогута, в зависимости от того, как выручка будет разделена между брендированными и небрендированными транзакциями, рост комиссий в 2022 г. может добавить $4,3–6,9 млрд. По верхней границе это увеличивает оценку выручки в 2022 г. на 27%.

По оценкам Togut, дополнительная выручка увеличит прибыль на $1,64–$2,6 на акцию в 2022 г., в результате чего прибыль на акцию значительно превысит консенсус-прогноз и составит $5,86.

Аналитик сохраняет прогноз «лучше рынка» по акциям и средний таргет на уровне $313, называя повышение комиссионных «смелой новой ценовой стратегией».

Технический анализ

В феврале и апреле прошли 2 коррекции, просадки которых сейчас активно выкупаются. На прошлой неделе удалось закрепиться выше прошлого важного уровня сопротивления $280, а новой целью выступает $295–300, преодоление которой способствует обновлению исторического максимума.

В долгосрочной перспективе такой сценарий остается ключевым, что подтверждается умеренно позитивной технической картиной на недельном графике. А вот краткосрочная пока имеет риски. На дневном графике кривые MACD продолжают формировать восходящее направление, а индикатор RSI уже попал в зону перекупленности.

В классическом понимании это сигнал к скорой локальной коррекции, после которой восходящее движение может продолжиться. Но PayPal является «акцией роста», то есть рынок может длительное время игнорировать перекупленность, если не появится негативного триггера.

Пока его нет, поэтому акции могут двигаться в сторону $295–300. Негативным же сигналом станет спуск обратно под $280, что откроет дорогу к тесту 21-дневной скользящей средней – около $270.

Ранее мы публиковали инвестиционную идею на покупку акций PayPal — она сохраняет свою актуальность с целью $300 до 12 октября 2021 г. Но, учитывая технические особенности, исполниться она может и раньше, если в ближайшее время котировки не перейдут к коррекции.

Долгосрочные ожидания остаются умеренно позитивными за счет роста доходов, внедрения новых решений в экосистему, а также роста популярности онлайн-транзакций.

С начала года акции PayPal выросли на 23%, а за последние 12 месяцев — на 66,8%.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru