Топ-5 американских акций недели: лечение инсульта и страхование

Эксперты на основании аналитики BCS Global Market выделили главные тренды и отобрали 5 инструментов, которые могут принести наибольшую доходность.

Медицинское оборудование

Новичок в топ-5 — Silk Road Medical. Компания производит медицинское оборудование, приоритетное направление — снижение риска инсульта и его последствий.

Silk Road Medical стала первопроходцем в применении нового подхода к лечению заболеваний сонной артерии — транскаротидной артериальной реваскуляризации (TCAR). Новый метод превосходит традиционные процедуры в плане безопасности и эффективности лечения, и в этом мы видим потенциал долгосрочного роста компании.

Страхование

Еще одно новое имя в нашем списке — Hartford Financial Services Group, одна из ведущих страховых компаний, которая специализируется на страховке от несчастных случаев и страховании собственности.

Акции компании растут в цене с конца марта, когда конкурирующая Chubb сделала предложение о покупке Hartford по цене более $67 за акцию, а в середине апреля цена выкупа была повышена до $70 за акцию. Правление Hartford считает, что соглашаться на выкуп не в интересах акционеров, однако предложение Chubb фактически установило нижнюю границу для котировок Hartford.

Вне зависимости от реализации сделки, мы ожидаем, что в ближайшие несколько лет ROE компании Hartford будет выше среднего среди аналогов, так как менеджмент активно повышает цены и сокращает операционные расходы.

Анализ данных

Сохраняем в топ-5 на этой неделе Splunk — растущую компанию в сегменте ПО для анализа данных.

Недавно компания представила слабую отчетность на фоне изменения бизнес-модели. Однако, как Adobe, так и Autodesk проходили аналогичный процесс перехода от модели вечной лицензии к модели лицензии с взиманием равной оплаты, становясь сильнее, добиваясь более существенных темпов роста и наращивая рентабельность. Мы полагаем, что Splunk удастся достичь тех же результатов. По мере ускорения процесса вакцинации и отступления пандемии пострадавшие бизнесы могут рассмотреть возможность увеличения бюджетов на ИТ-услуги.

Поиск

Компания Alphabet поддерживает крупнейший сервис индексирования интернет-сайтов через автоматизированную поисковую систему Google. Alphabet доминирует в области новых разработок для мобильных технологий, общедоступных облачных сервисов, аналитики больших данных, искусственного интеллекта и виртуальной/дополненной реальности.

Компании удалось заметно восстановиться после спада на рынке рекламы во II квартале 2020 г. из-за пандемии. Мы видим, что в I полугодии 2021 г. сохраняются высокие темпы роста — развитие электронной коммерции и цифровой рекламы продолжается, а обосновавшиеся дома потребители отправляются в глобальную сеть за покупками и развлечениями.

Промышленность

По-прежнему в фаворитах Jacobs Engineering — компания средней капитализации, предоставляющая технические, профессиональные и строительные услуги. Мы высоко оцениваем балансовые показатели, текущие метрики оценки и перспективы глобального роста за счет сделок M&A. Компания отмечает увеличение высокомаржинальных заказов, а также может выиграть от роста бюджетов на строительство инфраструктуры как в США, так и в других странах мира.

У вас нет времени для постоянного отслеживания ситуации на рынке, но нужны идеи для инвестиций? Достаточно раз в неделю ознакомиться со свежими подборками на сайте, чтобы получить актуальные данные о перспективных российских и зарубежных акциях, облигациях, компаниях-лидерах в разных отраслях. Просто загляните в раздел «Во что инвестировать».

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru