AMD выходит из боковика. Смогут ли акции повторить ралли NVIDIA?

Акции AMD начали пробивать многомесячные максимумы и стремятся выйти из боковика. Смогут ли бумаги продемонстрировать такое же ралли, как котировки NVIDIA?

Что было

В 2021 г. акции AMD не смогли продемонстрировать положительную динамику и уже в середине января котировки взяли курс на юг. В конце апреля была попытка вырваться из нисходящей тенденции на фоне сильного отчета — безуспешно.

Растущий импульс вновь начался в середине мая и длится до настоящего времени. Этому способствовали следующие события:

• Восстановление стартовало с объявления об обратном выкупе акций — впервые с 2001 г.

• В начале июня котировки AMD начали консолидироваться, но 17 июня компания объявила, что Google Cloud выбрала новейший чип AMD для центров обработки данных — акции AMD поднялись на 6%.

• В понедельник Управление по конкуренции и рынкам (CMA) Великобритании решило не проводить вторую фазу расследования в отношении приобретения компанией AMDразработчика микросхем Xilinx за $35 млрд. Одобрение со стороны Китая все еще ожидается.

• Увеличение технологического отставания Intel, который во вторник заявил, что серверные чипы Xeon поступят в производство только в 2022 г., а не в конце текущего года.

Прорыв AMD в технологиях способствует работе с такими гигантами как Microsoft и Sony в их консолях Xbox и Play Station, а также с производителем электромобилей Tesla.

Что теперь

Акции AMD не показывают опережающей динамики с начала года как NVIDIA. Intel, в свою очередь, в последнее время повторяет движение общего индекса полупроводниковых компаний.

В такой обстановке AMD требуются новые и более существенные драйверы для роста, которых пока нет.

В долгосрочной перспективе у компании выросли риски более серьезной конкуренции от Intel, которая планирует расширить производство и наверстать технологическое отставание. Также NVIDIA работает над новыми процессорами для центра обработки данных, выход которых ожидается в следующем году.

Читайте также: Акции NVIDIA продолжают обновлять максимумы. Что происходит

Но, даже учитывая все это совокупное давление, котировки AMD стараются восстановиться.

Полупроводниковый кризис, с одной стороны, выявил высокий спрос, но с другой создает опасения вокруг финансовых результатов и снижения поставок. Также есть геополитические риски, так как AMD отдало свое производство на аутсорсинг тайванской компании TSMC. На Тайвань оказывает давление Китай, что пугает инвесторов.

Выход новой продукции и продолжающийся захват долей на разных рынках остаются долгосрочным драйвером роста. Более того, приближается финансовый отчет по итогам II квартала, который может способствовать подъему.

Техническая картина

Текущий подъем вернул цену к $90 — уровень, который так и не удалось преодолеть в конце апреля. Дневной RSI уже вошел в зону перекупенности, но так как AMD является «акцией роста», она может игнорироваться какое-то время. При этом риски коррекции сейчас вновь стали актуальными.

При пробое сопротивления снизу вверх можно говорить о продолжении восходящей тенденции с ориентиром $92,5–95. Здесь все же может произойти хотя бы локальная коррекция, после чего можно штурмовать $96–100.

Риском является возвращение под $85, тогда без краткосрочных драйверов котировки могут начать сползать в сторону $82–80.

В итоге

Полупроводниковые компании еще в прошлом году получили поддержку в виде огромного спроса из-за пандемии. В этом году все ожидания строятся вокруг возможности поставлять необходимое количество товаров и продолжать технологический прогресс.

AMD обладает качествами для сохранения своих позиций и увеличения своего влияния, но, как показал опыт, NVIDIA справляется с этим гораздо лучше. Обе компании в долгосрочной перспективе выглядят победителями, но, вероятнее всего, AMD не сможет повторить успех NVIDIA.

Уолл-стрит также не оценивает AMD сильнее NVIDIA, из 19 из 38 рекомендаций — на покупку, 12 — держать и 3 — продавать. Средний таргет $104, а диапазон варьируется в диапазоне $17–169,7. У NVIDIA 29 из 40 рекомендаций на покупку, а цена уже превышает средний таргет на 9,6%.

На мой взгляд, акции AMD интересны, но вход в позицию следует выбирать либо после коррекции, либо после устойчивого закрепления выше $90.

С начала года акции AMD потеряли 2,4%, а за последние 12 месяцев выросли на 78%.

Читайте также: Анализ эмитента. AMD — акции не растут, потенциал есть

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru