ConocoPhillips увеличивает buyback на $1 млрд

ConocoPhillips, третья по стоимости нефтегазовая компания в США объявила в среду об увеличении объема программы обратного выкупа акций и снижении прогнозов по капитальным затратам.

Акции ConocoPhillips дорожают на 1,5% на премаркете торгов при снижении фьючерса на S&P 500 на 0,05%.

Компания в пресс-релизе обозначила основные моменты сегодняшней презентации операционного и финансового плана на 2022–2031 гг. В их числе значится увеличение запланированного выкупа акций на 2021 г. на $1 млрд, в результате чего общий запланированный объем составит примерно $6 млрд, или 7% от текущей рыночной капитализации.

Кроме того, менеджмент прогнозирует снижение капитальных затрат на текущий год на $200 млн и операционных расходов на $100 млн.

Что касается плана на десятилетие отмечаются следующие положения:

— увеличение ожидаемой синергии и экономии, связанной со сделкой по покупке Concho, до $1 млрд в год

— свободный денежный поток прогнозируется примерно на уровне $70 млрд при цене $50 за баррель WTI, исходя из реальных цен 2020 г., с возрастанием на 2% ежегодно

— капитальные затраты составят в среднем около $7 млрд, что приведет к совокупному ежегодному росту производства примерно на 3%

Акции ConocoPhillips с начала года подорожали на 48%. Консенсус-прогноз отраслевых аналитиков по акциям ConocoPhillips предполагает потенциал роста еще на 18%.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru