Джеймс Франко заплатит два миллиона долларов за сексуальные домогательства

Сюжет: Сексуальные домогательства в Голливуде| Все сюжеты
Джеймс Франко заплатит два миллиона долларов за сексуальные домогательства
Джеймс Франко заплатит два миллиона долларов за сексуальные домогательства

Джеймс Франко и связанные с ним организации согласились заплатить два миллиона двести тридцать пять тысяч долларов, чтобы уладить конфликт с бывшими студентками его актерской школы, обвинившими популярного актера в «сексуальной эксплуатации». В коллективном иске Франко вменяли в вину принуждение начинающих актрис к съемкам откровенных сцен перед камерой, которые походили на «оргию». Подробности урегулирования иска были раскрыты в судебных материалах, обнародованных в среду, 30 июня 2021 года. Предлагаемая сделка передается судье Лос-Анджелеса для утверждения. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Две бывшие студентки актерского класса Франко, Сара Тайтер-Каплан и Тони Гаал, инициировали судебный процесс в октябре 2020 года. Иск был коллективным, что в то время было редким случаем. В жалобе утверждалось, что жертвами мошенничества стали те, кого Франко обучал в школе актерского мастерства Studio 4 в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе.

В рамках урегулирования стороны также согласились с заявлением, в котором, в частности, говорится: «В то время как ответчики продолжают отрицать обвинения, перечисленные в жалобе, они признают, что истцы подняли важные вопросы; и все стороны твердо убеждены, что сейчас критическое время, чтобы сосредоточиться на решении проблемы жестокого обращения с женщинами в Голливуде. Все согласны с необходимостью убедиться, что никто в индустрии развлечений — независимо от расы, религии, инвалидности, этнической принадлежности, происхождения, пола или сексуальной ориентации — не сталкивается с дискриминацией, преследованиями или предрассудками любого рода».

Напомним, что коллега и друг Франко, Сет Роген, отказался от дальнейшего сотрудничества с ним.

источник материала: www.kinonews.ru