Звезда «Игры престолов» отправится в «Последнее путешествие Деметра»

Звезда "Игры престолов" отправится в "Последнее путешествие Деметра"
Звезда "Игры престолов" отправится в "Последнее путешествие Деметра"

Звезда «Игры престолов» Лиам Каннингэм, Давид Дастмалчян («Дюна»), Эшлинг Франчози («Черный нарцисс») и Хавьер Ботет («Оно») присоединились к Кори Хоукинсу в хорроре «Последнее путешествие Деметра», который снимет режиссер дилогии «Страшные истории для рассказа в темноте» Андре Овредал. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Производство триллера с элементами хоррора началось на этой неделе в Берлине, а позже переместится на Мальту. Брэд Фишер, Майк Медавой и Арнольд Мессер, снявшие такие жанровые картины как «Черный лебедь» и «Остров проклятых», выступают продюсерами проекта, которому потребовалось почти 20 лет, чтобы добраться до экрана.

«Деметр» — так назывался корабль, на котором граф Дракула добрался из Трансильвании в Лондон в классическом романе Брэма Стокера 1897 года. В произведении на разбитом и изуродованном корабле, который прибивает к берегам Англии, находился единственный выживший, повредившийся рассудком. Согласно сценарию, написанному в 2002 году Брэги Ф. Шутом («Клаустрофобы»), во время морского путешествия таинственный пассажир убивает по очереди всех членов экипажа. Зак Олкевич («Скоростной поезд») представил свою версию сценария.

Каннингэм сыграет величавого капитана корабля, а Дастмалчян — Войчека, его первого помощника. Франчози досталась роль безбилетницы Анны, а роль Дракулы исполнит Ботет.

Проект безуспешно пытались снять в течение долгого периода времени, а его постановщиками могли стать Дэвид Слэйд и Нил Маршалл.

источник материала: www.kinonews.ru