Virgin Galactic. Капитана на мостик — готовимся к новому полету

Космическая компания объявила дату следующего испытательного полета — 11 июля, сэр Ричард Брэнсон войдет в состав команды. На фоне этой новости акции Virgin Galactic взлетели на 27,3% на постмаркете, хотя во время основной торговой сессии котировки упали на 6,1%.

На сайте уже разместили обратный отсчет до запуска, который традиционно будет транслироваться.

Миссия носит название Unity 22 став 22 испытательным полетом VSS Unity и 4 пилотируемым космическим полетом компании. Еще это первый полет пройдет с полностью загруженной кабиной из 2 пилотов и 4 пассажиров, включая Брэнсона.

«После более чем 16 лет исследований, разработок и испытаний Virgin Galactic стоит в авангарде новой коммерческой космической индустрии, которая должна открыть космос для человечества и навсегда изменить мир, — говорится в заявлении Брэнсона. — Для меня большая честь помочь обосновать путешествие, которое предстоит предпринять нашим будущим астронавтам, и гарантировать, что мы доставляем уникальный опыт работы с клиентами, которого люди ожидают от Virgin».

Учитывая итоги предыдущего полета, текущий ставит пред собой следующие цели:

• Оценка коммерческой кабины с полным экипажем, включая обстановку в кабине, комфорт сиденья, невесомость и виды Земли, то есть оценить комфорт полета.

• Демонстрация условий для проведения исследовательских экспериментов с участием человека.

• Подтверждение программы обучения в космодроме Америка поддерживает опыт космических полетов.

Ранее о дате полета было практически ничего не известно, кроме заявлений Брэнсона о необходимости полететь быстрее, чем Джефф Безос в Blue Origin. Virgin уже обходит конкурента, так как имеет лицензию на космические полеты, в то время как у Origin ее нет.

Что касается акций, то в краткосрочной перспективе поставить цели сложно. Вероятнее всего, после очередного роста наступит фиксация прибыли, что может негативно сказаться на цене. Стоит учитывать и текущую переоцененность, как с технической стороны, так и от средних таргетов Уолл-стрит.

Конец следующей недели вероятно пройдет в таком ключе: к пятнице акции будут подниматься в цене, если не появятся негативные новостей по типу сбоев, запретов, отсрочки полета. При успешном полете в следующее воскресенье, в понедельник акции могут вновь взлететь. Но нужно учитывать, что любая негативная новость может туже значительно обрушить котировки из-за своей спекулятивной составляющей.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru