HBO отменил сериал «Страна Лавкрафта»

HBO отменил сериал "Страна Лавкрафта"
HBO отменил сериал "Страна Лавкрафта"

Кабельный канал HBO решил не продлевать драматический сериал «Страна Лавкрафта» на второй сезон, несмотря на то, что создательница шоу Миша Грин уже подготовила к нему сценарий. Первый сезон шоу получил в основном положительную критику и хорошие рейтинги просмотров, сопоставимые с показателями сериала «Хранители», вышедшего осенью 2019 года. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

«Мы отказались от идеи снимать второй сезон «Страны Лавкрафта». Мы благодарны за самоотверженность и артистизм талантливых актеров и съемочной группы, а также Мише Грин, которая создала этот новаторский сериал. Также благодарим поклонников за то, что присоединились к нам в этом путешествии», — говорится в официальном заявлении HBO.

Напомним, что драма с элементами хоррора основана на одноименном романе Мэтта Раффа, в котором оживают чудовища, придуманные Говардом Филлипсом Лавкрафтом, и царит расистский террор со стороны «белой» Америки 50-х. В центре повествования — афроамериканец Аттикус Блэк (Джонатан Мэйджерс), который отправляется на поиски своего отца с подругой (Джерни Смоллетт) и дядей (Кортни Б. Вэнс), но скоро его путешествие превращается в битву за выживание.

«Страна Лавкрафта» получила ряд номинаций на престижные телевизионные премии, в том числе, на «Золотой глобус».

источник материала: www.kinonews.ru