Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Что съесть в жару, кроме окрошки? 5 рецептов холодных супов

Павел Шишкин

3 июля 2021, 19:45 МСК

Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Поделиться

Комментарии

Такое блюдо поможет спастись от перегрева и не набрать лишних килограммов.

В этом мире нет ничего идеального, и летнее время года, к сожалению, не является исключением из этого грустного правила. Иногда жара бывает настолько надоедливой, что приходится искать способы как-то охладиться. Зачастую на помощь приходит еда – освежающие коктейли, холодная бутылочка воды и любимое мороженное.

Сегодня мы расскажем об ещё одном блюде, которое точно справится с поставленной задачей, – холодный суп. А если вы сомневаетесь, что это вкусно, то запоминайте их рецепты и убеждайтесь на деле.

Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Какие продукты не стоит есть после 50?

Окрошка

Калорийность: 59,2 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

кефир — 1 л;огурец — 2 шт.;редис — 4-5 шт.;яйца — 2 шт.;куриная грудка — 200 г;зелёный лук — 3-4 пера;укроп, петрушка и кинза — большой пучок;чеснок – 2 зубчика;соль, перец по вкусу.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CQI03NsHUJk/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Здесь обойдёмся без лишних слов. Окрошка — фаворит среди холодных супов и летом обязана хотя бы раз побывать на вашем столе. Процесс приготовления максимально прост и многим известен. Сначала нарезать овощи и зелень и потереть яйцо на крупной тёрке. Для чеснока можно использовать тёрку поменьше. Затем посолить, поперчить и залить кефиром.

Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Под открытым небом: как поесть в Москве, если ещё не получил QR-код?

Свекольник

Калорийность: 26,9 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

кефир — 1 л;свёкла — 3 шт.;картошка — 2 шт.;огурцы — 2 шт.;яйца — 4 шт.;хрен;сок лимона;зелень;соль, сахар по вкусу.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CCdLpHqAMMd/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Для любителей борща есть его летняя версия. Для начала нужно натереть свёклу, яйца и огурцы на крупной тёрке. Затем нарезать картошку мелкими кубиками, переложить в общую тарелку и заправить кефиром. Если требуется, с помощью лимона, соли, сахара и хрена можно довести до нужного вкуса.

Гаспачо

Калорийность: 47 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

помидоры — 2-3 шт.;сладкий перец — 1/2 шт.;огурец — 1 шт.;чеснок — 1 долька;оливковое масло — 1 ч. л.;базилик — 1 листик;петрушка по вкусу;соль, перец по вкусу;вода — 100 мл;лёд по желанию.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CQigI0cLXb4/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Если вы давно хотели съездить в Испанию, то обязательно изучите местную кухню. Начать можно, например, с гаспачо — блюда андалусской кухни. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы. Чтобы процесс прошёл легче, предлагаем залить их кипятком и оставить на пять минут.

Затем в чашу блендера добавить помидоры, половинку перца, базилик, чеснок, соль, масло и воду. Измельчить всё до однородной массы и отправить в холодильник на час. При подаче можно украсить петрушкой, огурцом, перцем и льдом.

Рецепты холодных супов для похудения, как приготовить окрошку, гаспачо, свекольник

Бокал для настроения: чем полезно вино?

Огуречный суп с креветками

Калорийность: 126,4 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

огурцы — 600 г;зелёный лук — 40 г;греческий йогурт — 100 г;отварные креветки;крем-сыр низкой жирности;сок лайма или лимона — 2 ч.л.;чеснок и укроп по вкусу.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CCdPxZDpGhh/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Этот рецепт — для гурманов. Для начала нужно помыть огурцы и нарезать их кубиками. Затем почистить чеснок и вместе с огурцами взбить в блендере. Потом добавить туда же все ингредиенты, кроме креветок. Необходимо смешать всё до однородной массы. После разлить пюре по тарелкам и добавить креветки. Можно украсить веточкой укропа.

Яблочный суп

Калорийность: 50,5 ккал / 100 г.

Вам понадобятся:

зелёные яблоки — 6 шт.;луковица — 1 шт.;чеснок — 2 зубчика;корень свежего имбиря — 3 см;сливки жирностью 20% — 500 мл;сливочное масло — 1 ст. л.;соль;свежемолотый белый перец.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CE6mBDuq4Us/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

С помощью вилки сделать проколы в яблоках, запечь их до мягкого состояния в микроволновке или духовке и очистить от сердцевины. Затем лук, чеснок и имбирь очистить и измельчить, а потом поджарить на масле около 10 минут. Далее влить 200 мл воды, вскипятить, посолить и поперчить. Яблочную смесь смешать с овощами, жидкостью и сливками, измельчить в блендере до состояния пюре и охладить. Для украшения можно использовать розовый перец и мяту.

источник материала: www.championat.com