Акции Абрау-Дюрсо среди лидеров роста на новостях о «Шампанском»

Бумаги Абрау-Дюрсо в понедельник прибавляют более 4% с открытия торговой сессии. В моменте подъем доходил до 7%, акции достигали отметки в 215 руб.

Рост выглядит спекулятивным. Его можно связать с новостями о новом законопроекте, регулирующем маркировку алкогольной продукции. Согласно принятым поправкам, понятие «шампанское» разрешается использовать только в отношении шампанского, произведенного в России, а импортеры должны переименовать продукцию в «игристое вино».

В ответ на это в субботу появились сообщения, что «Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус» — российская структура производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy — предупредила о временной приостановке отгрузки шампанского в РФ.

Позже в Moet Hennessy согласились с требованием российского законопроекта о маркировке, сообщает Bloomberg. Однако акции компании Абрау-Дюрсо, которая в 2020 г. продала порядка 41 млн бутылок алкогольной продукции, все равно отреагировали ростом.

Что дальше

Ранее в бумагах Абрау-Дюрсо в 2020–2021 гг. мы уже несколько раз видели резкие импульсы роста без достаточных фундаментальных оснований. Помня это, участники рынка склонны надеяться на повторение подобных ускорений в случае появления хоть сколько-то значимых событий.

Скорее всего, позитивная реакция в акциях компании будет носить краткосрочный спекулятивный характер. С августа прошлого года торги в основном проходят около уровня 200 руб. Подобная ситуация может сохраниться.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru