Документальный фильм с Тони Хоуком и звёздами паркура: «Pushing Progression»

«Можно прыгнуть ещё дальше»: Тони Хоук и Паша Петкунс рассказали о своём опыте в спорте

Маргарита Иванникова

6 июля 2021, 20:15 МСК

Документальный фильм с Тони Хоуком и звёздами паркура: «Pushing Progression»

Аудио-версия:

Ваш браузер не поддерживает элемент audio.

Поделиться

Комментарии

Новый документальный фильм об истории паркура и фрирана с мировыми звёздами.

Паркур — это не просто спорт. Это настоящий способ самовыражения. И если сейчас его по праву можно назвать полноценной дисциплиной, то раньше всё было совсем не так.

Вышел 26-минутный документальный фильм «Pushing Progression» об истории соревновательного фрирана с комментариями мировых звёзд.

Тони Хоук, Джейсон Пол и Паша Петкунс рассказывают о своём опыте и становлении паркура от зарождения до того момента, как окружающая среда вышла за рамки спорта.

Документальный фильм с Тони Хоуком и звёздами паркура: «Pushing Progression»

Паркур жив. Трейсеры проводят состязания, от которых захватывает дух

Тони Хоук, легенда скейтбординга, отмечает, что в основе любого спорта лежит идея развития. И именно она привлекала его, когда он вставал на доску.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/CQRqRxtppho/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Неважно, насколько далеко ты уже продвинулся, можно прыгнуть ещё дальше, вне зависимости от типа местности. Есть ли предел развитию? Думаю, нет. Предела нет. Не могу и не хочу тормозить.

Паша Петкунс, трёхкратный чемпион Red Bull Art of Motion рассказывает, что в начале о паркуре практически никто ничего не знал.

class="instagram-media" data-instgrm-permalink="https://www.instagram.com/p/COI3p7-hLKw/?utm_source=ig_embed&utm_medium=loading" data-instgrm-version="13" style=" background:#FFF; border:0; border-radius:3px; box-shadow:0 0 1px 0 rgba(0,0,0,0.5),0 1px 10px 0 rgba(0,0,0,0.15); margin: 1px auto; max-width:540px; min-width:326px; padding:0; width:99.375%; width:-webkit-calc(100% - 2px); width:calc(100% - 2px);">

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«На тебя косо смотрели на улице. Люди не понимали, что это такое мы вытворяем. Нужно было выйти из тени, чтобы получить статус «спорт», придать ему популярность. Первопроходцы в новых дисциплинах указывают путь другим, они определяют, насколько далеко всё зайдет, показывают молодежи, что всё возможно. В годы становления нового вида спорта именно пионеры начинают делать вещи немного по-другому», — говорит Петкунс.

Документальный фильм с Тони Хоуком и звёздами паркура: «Pushing Progression»

Супергерои современности. Новая эра паркура

Посмотреть фильм можно по ссылке. Делитесь своими впечатлениями в комментариях.

источник материала: www.championat.com