Коронавирус в мире. Глава ВОЗ заявил об опасной стадии пандемии

На 6 июля число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире, по предварительным данным, достигло 184,6 млн чел., увеличившись на 409,2 тыс. чел. за 24 часа, свидетельствуют данные Johns Hopkins University. Количество веденных вакцин составило около 3258 млн доз.

По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 6 июля составило 33,74 млн чел., увеличившись на 23,4 тыс. Прирост ускорился в сравнении с 5,5 тыс. новыми случаями днем ранее.

По данным сайта Our World in Data, на 5 июля количество вакцинаций COVID-19 составило более 3,25 млрд.

Гендиректор ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил на брифинге, что пандемия находится в очень «опасной стадии».

«Хотя мы достигаем прогресса в контроле над пандемией, она остается в очень опасной фазе», — сказал Гебрейесус.

По его словам, единственный выход из сложившейся ситуации — это оказать поддержку странам «в справедливом распределении индивидуальных средств защиты, тестов, лекарств и вакцин». Гебрейесус напомнил, что некоторые страны могут смягчить ограничения, поскольку у них в том числе есть доступ к вакцинам, однако это не гарантирует им полного избавления от инфекции.

При этом недавно ВОЗ также сообщал о стабилизации ситуации, но это произошло на высоких уровнях заболеваемости, отмечал исполнительный директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

В России

Число заразившихся коронавирусом в России на 7 июля увеличилось на 23 962 чел. за последние сутки, до 5 682,6 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Прирост числа заболевших по итогам последних суток ускорился относительно уровня предыдущего дня (было +23 378).

Количество выздоровевших на 7 июля увеличилось на 20 067 чел., до 5 121,9 тыс. чел. Суточный прирост восстановившихся с тал рекордным с конца января 2021 г. Количество умерших выросло на 725 чел. за последние 24 часа и достигло 140 041 чел. Суточное количество жертв стало вторым, после вчерашнего значения — 737 чел. с момента сбора статистики.

Последние события

Ученые нашли эффективный способ борьбы с COVID-19 — Известия

В Nature вышла статья об эффективности и безопасности «Спутника V» — РИА Новости

Для вакцинированных или переболевших россиян при въезде в Россию отменили ПЦР-тест — RT на русском

В Москве от COVID-19 привили первую группу детей — РБК

Johnson & Johnson готова поставлять вакцину от коронавируса в Россию — ТАСС

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru