Акции Netflix стремятся к восстановлению. Какие цели

Акции Netflix стремятся закрыть гэп вниз, произошедший в середине апреля из-за смешанного финансового отчета. Разберем последние события и ближайшие перспективы компании.

С начала года акции Netflix упали на 0,9%, а за последние 12 месяцев выросли всего на 8,7%. I полугодие для компании закончилось не на позитивной ноте, что было ожидаемо, когда в мире начала распространятся вакцина от COVID-19. Но компания ищет новые возможности для бизнеса, которые могут стать долгосрочными драйверами роста.

Последние события

Акции снизились из-за более слабой, чем ожидалась, динамики подключения новых клиентов. Вдобавок к этому, прогнозы на II квартал не порадовали инвесторов.

Но многие аналитики сохраняют позитивный взгляд на будущий прирост клиентов Netflix — так как готовится выход новых проектов, в том числе, отложенных из-за пандемии.

К числу таких аналитиков относится Дуглас Митчельсон из Credit Suisse. В прошлую пятницу он повысил свой рейтинг по акциям с «нейтрального» до «лучше рынка» с таргетом $586. Перспективы на II и III кварталы он оценивает как неопределенные, но ожидает восстановления подписок к IV кварталу. Его мнение основано на премьерах, которые выйдут с августа по декабрь, а также на положительных результатах опросов клиентов, которые назвали Netflix лучшим среди всех стриминговых сервисов.

20 июля после закрытия основной торговой сессии Netflix опубликует финансовые результаты за II квартал 2021 г. Компания планировала, что за этот период будет привлечен только 1 млн новых клиентов. Негативный прогноз уже заложен в котировки, и инвесторы будут искать драйверы в прогнозах на III квартал.

10 июня компания запустила свой интернет-магазин Netflix.shop, где продается фирменный мерч. Netflix обещает регулярно выпускать одежду, игрушки и даже товары для дома по мотивам оригинальных сериалов и мультфильмов.

Потенциальные источники дохода Netflix

Компания ищет новые драйверы роста и новые источники доходов в будущем.

Компания придерживается политики не интегрировать рекламу в свой сервис, хотя она могла бы стать отличным источником дохода.

Согласно исследованиям Hub Entertainment Research, опрос 3000 американцев показал, что 58% их них готовы использовать платформы с рекламой, если подписка снизится на $4–5. Недавно Netflix, напротив, увеличила плату за подписку. Некоторые аналитики считают, что руководству пора изменить свой подход.

Еще один возможный способ диверсификации — вход на рынок игр. Еще в конце мая издание The Information сообщило, что пионер стриминга искал руководителя игрового отдела. Рассматривается возможность создания платформы, аналогичной Apple Arcade. Сдвигов по этой теме пока не произошло. По данным издания, компания не планирует добавлять рекламу в игры.

Таргеты аналитиков

Уолл-стрит все еще сохраняет оптимизм в акциях. 29 из 45 рекомендаций — на покупку, 6 — держать и лишь 4 — продавать. Средний таргет $615,7, а варьируются они в диапазоне $340–1154. То есть, в среднем у акций есть потенциал для роста примерно на 16%.

Техническая картина

На этой недели котировки подошли к важному диапазону сопротивления $545–550. Преодолеть его не удалось и произошел отскок вниз. С технической стороны это позитивная реакция, так как согласно дневном индикатору RSI акции перегреты.

Сегодня на премаркете тестируется 21-дневная скользящая средняя на уровне $530. Если цена опустится ниже, то в краткосрочной перспективе продавцы могут начать штурм поддержки $525–523. А если и эти уровни будет пройдены сверху вниз, то можно говорить о возможности теста $510–500.

На недельном графике техническая картина, напротив, только показывает признаки восстановления. Можно сделать вывод, что в краткосрочной перспективе котировки могут корректироваться или формировать боковик. Далее восходящая тенденция может продолжиться. После преодоления $550 снизу вверх можно говорить о возможности дальнейшего роста к $555–566.

Стоит ли покупать акции Netflix

Прямо сейчас входить в позицию рискованно из-за возможной скорой коррекции, по ее окончанию можно искать точки входа.

Ближе к дате отчета может увеличиться волатильность — следовательно, акции, как минимум, можно рассмотреть для спекулятивных действий. До конца года компания еще способна порадовать не только клиентов новыми сериалами, но и инвесторов — новыми вершинами.

К рискам относится длительное торможение в новых подписках, а также растущий конкурент в лице Walt Disney. В целом же долгосрочная перспектива для акций остается умеренно позитивной.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru