Режиссер «Левиафана» снимет свой новый фильм в США

Режиссер "Левиафана" снимет свой новый фильм в США
Режиссер "Левиафана" снимет свой новый фильм в США

Режиссер нашумевших драматических фильмов «Елена», «Левиафан» и «Нелюбовь» Андрей Звягинцев и работавший с ним известный российский продюсер Александр Роднянский определились со своим следующим проектом. Речь идет о картине с рабочим названием «What Happens», которая станет для Звягинцева первым англоязычным фильмом и будет снята в США. Об этом Роднянский объявил в своем аккаунте в Instagram.

Сценарий для фильма подготовит Олег Негин, постоянный творческий партнер Звягинцева. «What Happens» представляет собой размышления режиссера о природе человеческих отношений, состоянии современного человека и хрупкости человеческой жизни.⠀

Рассказывая о предстоящем проекте, Роднянский сказал, что идея снять англоязычную картину не нова, и он получал немало предложений от зарубежных студий. Однако дальше обсуждений дело не доходило, поскольку «Андрей — автор особого дарования, он не может снимать историю, которую не чувствует, не понимает ее героев досконально… Теперь у Звягинцева родился замысел, для которого английский язык органичен». Продюсер отметил, что режиссер будет верен себе — это семейная драма о расставании, загадочная, атмосферная, метафоричная.

Фильмы Андрея Звягинцева являются лауреатами отечественных кинематографический премий «Золотой Орел» и «Ника», а также выдвигались на соискание премий «Золотой глобус» и «Оскар».

источник материала: www.kinonews.ru