Скончался Роберт Дауни ст.

Скончался Роберт Дауни ст.
Скончался Роберт Дауни ст.

В Нью-Йорке на 86-м году жизни скончался актер и режиссер Роберт Дауни ст., отец звезды киновселенной Marvel Роберта Дауни мл. «Прошлой ночью папа мирно скончался во сне после многих лет страданий от болезни Паркинсона … он был настоящим режиссером-индивидуалистом и оставался удивительно оптимистичным во всем. По подсчетам моей мачехи, они были счастливы в браке чуть более 2000 лет. Розмари Роджерс-Дауни, ты святая, и наши мысли и молитвы с тобой», — написал на своей официальной странице в Instagram сам исполнитель роли Железного Человека.

Роберт Дауни ст. был известен в Голливуде как создатель авторского кино, например, фильма “Фунт”, в котором люди играли собак, ожидающих нового хозяина. “Дворец Грисера” (1972) в котором рассказывалось о жизни Христа в форме спагетти-вестерна.

В начале 70-х он также работал над проектами для Джозефа Паппа и Нью-Йоркского публичного театра, а в 1973 году поставил пьесу Дэвида Рабе “Палки и кости” в для телеканала CBS. Он также сыграл эпизодические роли во многих популярных кинолентах. Последней его работой стала криминальная комедия «Как украсть небоскреб».

источник материала: www.kinonews.ru