Рынок США. Коронавирус тревожит инвесторов

Котировки на 17:45 МСК

Индекс S&P 500: 4355 (+0,8%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 620 (+0,4%)

Внешний фон: немецкий DAX +1,6%; японский Nikkei -0,6%; китайский Shanghai Composite -0,05%.

Американские фондовые индексы подрастают в первой половине торгов пятницы.

В четверг S&P 500 потерял 0,9%. Индекс близок к нижней границе среднесрочного восходящего канала. Ближайшая поддержка — 4260 пунктов.

Коронавирус и экономика

Наступила «третья» волна пандемии. Были ужесточены ограничения в Азии и Европе. В Японии объявили повышенный уровень угрозы. В Нидерландах объявили новые ограничительные меры. Поступили новости по ограничениям в Сеуле и Нидерландах.

Коронавирус усилил опасения относительно экономики. Доходности Treasuries снижаются. В целом это может оказаться позитивной информацией, так как напоминает о возможности отсрочки сворачивания QE.

На неделе

В четверг будут опубликованы данные по промышленному производству США, а также блок данных по Китаю, включая ВВП. В пятницу будут представлены розничные продажи и индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

Сезон отчетности официально стартует на следующей неделе. Со среды по пятницу ведущие банки опубликуют результаты за II квартал.

Смотрите также: «Календарь отчетности иностранных компаний (13–16 июля)»

Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, увеличение консолидированной прибыли на акцию компаний S&P 500 (EPS) во II квартале может составить 63,6% относительно аналогичного периода прошлого года (после +6,5% по итогам I квартала). Выручка при этом может прибавить 19,6%.

Читайте также: «Стартует сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения»

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru