Студия New Line грозила продать дом создателя «Властелина колец»

Студия New Line грозила продать дом создателя "Властелина колец"
Студия New Line грозила продать дом создателя "Властелина колец"

Создатель знаменитой трилогии «Властелин колец» Питер Джексон признался, что во время съемок у него были весьма непростые отношения с руководством студии New Line из-за существенного превышения заявленного изначально бюджета, и однажды во время работы над второй частью он «сорвался».

«Это был период времени, когда New Line больше всего злились на нас из-за бюджета. И вот я стою на парапете, вероятно, с Вигго и вижу продюсера Барри [Осборна]. Ему потребовалось около 30 минут, чтобы подняться на вершину, и все это время я продолжал снимать. Приходит Барри и говорит: «У меня тут на линии студия, я должен соединить тебя с Майклом Линном из New Line». Я спрашиваю: «Зачем». Он отвечает: «О, он собирается пригрозить подать на тебя в суд и продать твой дом, чтобы покрыть перерасход средств». Я разозлился и сказал: «Просто скажи Майклу Линну, что я снимаю этот гребаный фильм и делаю все, что в моих силах, и я не собираюсь прерывать свой день подобным телефонным звонком». Барри взял мобильный телефон, вернулся к машине и уехал».

По словам Джексона, он с понимаем относился к беспокойству студии, так как изначально заявлял, что потратит на каждую из серий не более 60 миллионов долларов, а в итоге все она стоили больше 100 миллионов.

источник материала: www.kinonews.ru