Рынок США. Неделя богата на события

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 4373 (+0,1%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 686 (-0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX +0,4%; японский Nikkei +2,2%; китайский Shanghai Composite +0,7%.

Американские фондовые индексы торгуются разнонаправленно в первой половине торгов понедельника.

В пятницу S&P 500 прибавил 1,1%. Индекс близок к нижней границе среднесрочного восходящего канала. Ближайшая поддержка — 4260 пунктов. При этом пока идет рывок наверх. В случае реализации позитивного сценария верхняя граница — 4500 пунктов.

Коронавирус

Наступила «третья» волна пандемии. Были ужесточены ограничения в Азии и Европе. США снова в лидерах — 33,85 млн заболевших и 607 тыс. умерших. Ограничительные меры могут ослабить экономику, однако, последствия, скорее всего будут умеренными.

Экономика

В фокусе — данные по инфляции и выступление Джерома Пауэлла. Во вторник будут представлены данные по инфляции потребителей (+4,9% в июне после +5%, согласно консенсус-прогнозу экономистов), в среду — по инфляции производителей. В среду и четверг глава ФРС выступит в Конгрессе с полугодовым отчетом по монетарной политике.

В четверг будут опубликованы данные по промышленному производству США, а также блок данных по Китаю, включая ВВП. В пятницу будут представлены розничные продажи и индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

Сезон отчетности

Со вторника по пятницу ведущие банки опубликуют результаты за II квартал. На вторник запланированы релизы JP Morgan, Goldman Sachs, Pepsi.

Смотрите также: «Календарь отчетности иностранных компаний (13–16 июля)»

Согласно оценкам исследовательской организации FactSet, увеличение консолидированной прибыли на акцию компаний S&P 500 (EPS) во II квартале может составить 64% относительно аналогичного периода прошлого года (после +6,5% по итогам I квартала). В финансовом секторе предполагается увеличение на 120%.

Читайте также: «Стартует сезон отчетности в США. Возможны сюрпризы и сильные движения»

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru