В США скупают акции ритейлеров, Macy’s прибавила почти 7%

Macy’s завершила предыдущую неделю редким по силе взлетом котировок. Рост в бумагах произошел на фоне сильного спроса на акции американских ритейлеров. Отраслевой бенчмарк S&P Retail Select Industry прибавил 3,8%.

Поводы для оптимизма

Триггером для подъема стал выход статистики по динамике продаж и запасов в розничных магазинах. Сами по себе цифры не впечатлили игроков рынка, но могли напомнить, что спрос на товары в Америке устойчив, несмотря на коррекцию в бумагах, произошедшую в четверг.

Запасы магазинов в июле выросли на 1,3% — до уровня начала мая и марта. Это все еще лучше, чем было в апреле (+1,4%). Рост продаж составил 0,8% и, что важно, скорректированные данные за конец июня показали рост на 1,1% вместо ранее опубликованных 0,8%.

Дополнительным драйвером для бумаг ритейлеров стала новость о рекордном спросе на малоформатные торговые центры, к которым как раз тяготеет Macy’s. По сообщению Reuters, аренда таких помещений испытывает максимальный дефицит предложения за 15 лет.

Что с акциями

Сводный индекс S&P Retail Select Industry, куда в равных долях входят бумаги крупного и среднего непродуктового ритейла США, за сессию набрал 3,8%. На его фоне динамика акций Macy’s оказалась почти вдвое сильнее: +6,8%.

На СПБ Бирже в моменте бумаги касались $19 за штуку, где они были до начала коррекции широкого рынка. Новая неделя стартовала для Macy’s снижением менее чем на 1%. Большая часть прироста сохраняется.

Какие прогнозы

Акции ритейлеров — одна из лучших инвестиционных идей этого года. В среднем по отрасли с января рост составил 54%. Macy’s — один из локомотивов этого восстановительного роста. Ее акции за тот же период в плюсе на 66% и сейчас находятся на отметках доковидного 2019 года.

Дальнейшая динамика акций будет связана с мерами стимулирования экономики США. Macy’s специализируется на аксессуарах, косметике и подарках, представляя собой классические оффлайн-бутики.

Магазины малого и среднего формата сейчас в тренде в США благодаря снятию каратинов при все еще высокой заболеваемости: потребители сторонятся больших торговых центров. Этот тренд может сохраниться до конца года вплоть до зимних праздников.

Консенсус-прогнозы дают целевое значение для Macy’s на уровне $19,3 за штуку, максимальные — до $20. Потенциал от текущих значений не превышает 7%.

Выводы

Акции Macy’s демонстрируют рост на фоне рекордного роста спроса в США на классические сетевые магазины. Во многом эта динамика связана с переходным периодом между карантинами и окончательной вакцинацией. Плюс играет роль отложенный спрос на товары лакшери-сегмента.

Бумага показывают сильный рост в этом году, опережая большинство компаний непродуктового ритейла. Консенсусы по акциям Macy’s довольно осторожны, но они могут быстро поменяться, если ФРС и Минфин продолжат активное стимулирование экономики.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru