Virgin Galactic забирает с собой российских инвесторов

На СПБ Бирже наблюдается ажиотаж вокруг акций Virgin Galactic, спровоцированный успешным завершением в воскресенье первого испытательного полета в космос аппарата компании, в котором принял участие ее основатель Ричард Брэнсон.

В результате оборот акциями Virgin Galactic на СПБ Бирже в 16:40 МСК достиг $609 млн или 45,4 млрд руб. В то же время объем торгов всеми акциями, входящими в расчет индекса МосБиржи, составляет 40 млрд руб., уступая показателю всего лишь одного представителя СПБ Биржи.

Правда, внутридневная динамика Virgin Galactic вряд ли порадовала инвесторов. После того, как на старте сессии котировки приближались к исторической вершине, произошло резкое снижение. Нисходящая динамика ускорилась после открытия американских торгов. Сейчас котировки торгуются вблизи уровня $46, теряя 8,4%.

Вероятно, активные продажи вызваны фиксацией прибыли, так как первый успешный испытательный полет не гарантирует удачные запуски в будущем, и, тем более реализацию бизнес модели космического туризма. К тому же что конкуренцию компании будет составлять Blue Origin Джефа Безоса.

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru