IPO компании EMC. Успейте принять участие

United Medical Group (холдинговая компания EMC) проводит IPO на Московской бирже.

БКС Мир инвестиций предоставляет доступ к участию в этом первичном размещении. Подробности можно узнать у своего финансового консультанта или позвонив по номеру 8 800 100 55 44

United Medical Group CY PLC — ведущий многопрофильный провайдер премиальных медицинских услуг, работающий под брендом «Европейский медицинский центр» (ЕМС).

ЕМС является вторым по величине частным провайдером медицинских услуг в России по выручке и крупнейшим по скорректированному показателю EBITDA. Компания работает на российском рынке частных медицинских услуг более 30 лет — самый продолжительный опыт среди всех основных частных медицинских клиник страны.

В своей деятельности компания использует подход, ориентированный на пациента, что позволяет ей оказывать полный спектр услуг по диагностике и лечению, а также предлагать индивидуальное медицинское обслуживание. Как провайдер медицинских услуг высочайшего качества, ЕМС считает, что основными конкурентами компании являются ведущие международные клиники Европы, Израиля и Азии, и исторически устанавливает цены на свои услуги в евро.

ЕМС осуществляет свою деятельность в Москве и Московской области. Эта территория является основной городской агломерацией России с населением более 20 млн человек и самой высокой средней заработной платой в стране. Кроме того, здесь проживает наибольшее количество состоятельных частных лиц, которые и являются основными клиентами Группы.

В сеть EMC входят 7 многопрофильных медицинских центров, родильный дом, реабилитационный центр и 3 гериатрических центра.

Факторы инвестиционной привлекательности

В ЕМС уверены, что именно акцент на обеспечении исключительного качества медицинских услуг позволил компании занять лидирующие позиции на рынке. Компания стремится достичь превосходства по всем аспектам оказания медицинских услуг.

В ЕМС считают, что ее клиники рассматриваются пациентами как центры передового опыта, которые демонстрируют успешные клинические результаты и обеспечивают высокий уровень удовлетворенности пациентов, что подтверждается повторными обращениями за медицинской помощью. Таким образом, компания хорошо зарекомендовала себя как провайдера медицинских услуг среди пациентов, конкурентов и страховых компаний.

ЕМС продолжает совершенствовать свою деятельность в области клинической медицины благодаря созданию международной команды высококвалифицированных врачей и других сотрудников.

В ЕМС работает около 250 врачей, получивших международное признание, и около 200 врачей, имеющих международный опыт, что снижает зависимость от одного врача. Для того чтобы продолжить совершенствование своей платформы медицинского обучения, в 2012 г. компания создала Медицинскую школу ЕМС. Школа предлагает многопрофильное последипломное медицинское обучение под руководством международной команды признанных специалистов из США, ЕС, Израиля и России.

Группа также инвестирует в технологии, включая высокотехнологичную хирургию, радиотерапию, диагностическую радиологию, сложные лабораторные процедуры и информационные системы здравоохранения. В медицинских учреждениях компании установлено современное оборудование, отвечающее последнему слову техники.

В рамках борьбы с COVID-19 ЕМС ввела ряд мер для поддержания высокого качества медицинских услуг во время пандемии. В частности, Группа расширила спектр дистанционных услуг, в том числе телемедицинских, расширила возможности мобильного приложения.

EMC традиционно одной из первых на российском медицинском рынке внедряет новейшие технологии и методики. Например, врачи ЕМС одними из первых в России внедрили роботизированную хирургию с применением хирургической системы Da Vinci Si HD, что позволило Группе стать лидером в использовании органосохраняющих хирургических методик для лечения онкологических, урологических и гинекологических заболеваний. Сегодня технологии с использованием роботов применяются в различных областях.

Уникальная бизнес-модель, обеспечивающая устойчивый рост операционных и финансовых результатов

Бизнес-модель компании, ориентированная на пациента и направленная на предоставление высококачественных медицинских услуг, позволяет ей устанавливать и поддерживать цены на медицинские услуги в евро, что обеспечивает высокие операционные и финансовые результаты.

Совокупные темпы годового роста (CAGR) скорректированной выручки EMC, деноминированной в евро, за трехлетний период, закончившийся 31 декабря 2020 г., составили 11%, что обусловлено ростом числа посещений и устойчивым увеличением среднего чека.

EMC управляет эффективной базой активов, общий объем инвестиций в развитие которой превысил 440 млн евро в период с 2008 по 2020 г.

Значительная часть объектов была построена «с нуля» с учетом потребностей компании, что повышает эффективность их эксплуатации. Около 30% общей площади всех объектов находится в собственности, еще 50% — в концессии на 49 лет без арендных платежей.

Кроме того, ожидается, что текущий уровень долговой нагрузки Группы, возможности роста, не требующие больших капиталовложений, и высокий уровень генерирования денежного потока обеспечат компании значительную гибкость при распределении дивидендов.

Ожидается, что компания выплатит приблизительно 114 млн евро в качестве дивидендов в 2021 г., включая дивиденды за 2020 г., в размере приблизительно 76 млн евро. Выплата ожидается в сентябре 2021 г. Дивиденды за I полугодие 2021 г. в размере приблизительно 38 млн евро ожидаются в декабре 2021 г.

БКС Мир инвестиций

*Lock up период — это период после IPO в течение которого акционеры-участники IPO не могут продать свои бумаги на бирже. Lock-up период необходим для того, что бы котировки акций в начале торгов на бирже не подверглись резкому падению из-за избытка предложения.

Данная информация не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном материале, могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю, финансовому положению, опыту инвестиций, инвестиционным целям. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. ООО «Компания БКС» не несет ответственности за возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в настоящем материале.
Представленные мнения выражены с учетом ситуации на дату выхода материала. Компания оставляет за собой право вносить или не вносить в данный материал изменения без предварительного уведомления. Документ носит исключительно ознакомительный характер; он не является предложением или советом по покупке либо продаже ценных бумаг и не должен рассматриваться как рекомендация подобного рода действий. Приведенная информация и мнения составлены на основе публичных источников, однако за достоверность предоставленной информации ООО «Компания БКС» ответственности не несет. Принимая во внимание вышесказанное, не следует полагаться исключительно на содержание данного документа в ущерб проведению независимого анализа.
Компания, ее аффилированные лица и ее сотрудники не несут ответственности за использование данной информации, за прямой или косвенный ущерб, наступивший вследствие использования данной информации, а также за ее достоверность. Компания осуществляет свою деятельность в Российской Федерации. Данный материал может использоваться инвесторами на территории РФ при условии соблюдения российского законодательства. Использование публикации за пределами Российской Федерации должно подчиняться законодательству той страны, в которой оно осуществляется. Компания обращает внимание на то, что инвестиции в российскую экономику и операции с ценными бумагами связаны с риском и требуют соответствующих знаний и опыта. Данная услуга доступна только для квалифицированных инвесторов. Распространение, копирование и изменение материалов Компании не допускается без получения предварительного письменного согласия Компании. Дополнительная информация предоставляется на основании запроса.
Не является банковским вкладом. Не застраховано АСВ.
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР России, без ограничения срока действия.

источник материала: investfuture.ru