Старт дня. К металлургам сохраняется повышенный интерес

Индекс МосБиржи: 3883 (+0,2%)
Индекс РТС: 1649 (+0,5%)

Открытие торговой сессии вторника прошло на зеленой территории по ключевым индексам. Амплитуда колебаний бумаг остается невысокой. В лидерах отдельные бумаги сектора M&M.

Баррель Brent на открытии торгов растет на 0,3% и торгуется вблизи $75,4. Ключевым вопросом на повестке остается неопределенность относительно сделки ОПЕК+. Кроме того, инвесторы следят за эпидемиологической ситуацией в Азии, где на прошлой неделе был зафиксирован очередной скачок заболеваемости COVID-19.

Пара USD/RUB на открытии торгов понедельника теряет 0,3% до 74,2. Импульс роста на предыдущей неделе постепенно сходит на нет, риски дальнейшего усиления рубля в среднесрочной перспективе преобладают.

Лучше рынка выглядят акции НЛМК. Компания сегодня планирует представить операционный отчет за II квартал. Результаты ожидаются позитивные.

Чуть лучше рынка держатся бумаги ММК. Компания сообщила о возобновлении работы горячего комплекса в Турции. Это позволит увеличить объем производства до 2 млн тонн горячекатаных рулонов в год и получить существенный прирост EBITDA, отмечается в сообщении компании.

Неплохо себя чувствуют акции АЛРОСА. Конъюнктура на рынке алмазов остается благоприятной, а перспективы затяжного дефицита драгоценных каменей вселяют в инвесторов уверенность.

Продолжается снижение в обыкновенных и привилегированных акциях Лензолото после прохождения дивидендной отсечки. Учитывая вероятность ликвидации компании, превалируют риски более глубокого падения.

Сегодня последний день с дивидендами торгуются Газпром, ВТБ, АФК Система. В США ожидается отчет МЭА и публикация результатов JPMorgan Chase & Co, PepsiCo Inc, Goldman Sachs Group Inc и других.

Лидеры: Русская Аквакультура (+2,5 %), НКНХ-ао (+1,1%), НЛМК (+0,8%), АЛРОСА (+0,6%), ВСМПО-АВИСМА (+0,6%).

Аутсайдеры: Лензолото-ап (-2,3%), Лензолото-ап (-1,6%), TCS Group (-0,8%), Петропавловск (-0,7%), Fix Price (-0,5%).

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru