PepsiCo. Отчет превзошел ожидания. Что дальше

Американская транснациональная корпорация в сфере пищевой промышленности, производитель безалкогольных напитков и других продуктов питания PepsiCo отчиталась об итогах II квартала 2021 г. Акции отреагировали ростом +2,3%.

Цена акций PepsiCo, после падения в результате начала пандемии, восстановилась быстрее, чем у Coca-Cola. Бумаги корпорации продолжают обновлять исторические максимумы.

Выше ожиданий

PepsiCo отчиталась о росте выручки до $19,22 млрд (+20,5% г/г). Прогноз аналитиков находился на уровне $17,94 млрд. Показатель органического роста вырос +12,8%. Прибыль на акцию составила $1,72 против $1,53 по прогнозу аналитиков. Чистая прибыль выросла до $2,36 млрд против $1,65 млрд годом ранее.

Большую часть выручки принесли подразделения корпорации Frito-Lay North America (бренды Lay’s, Cheetos, Doritos и др.) и PepsiCo Beverages North America. По результатам отчета самые высокие темпы роста продаж корпорации пришлись на страны Африки, Ближнего Востока и Южной Азии — +63%.

PepsiCo заявила, что ожидает роста прибыли на 11% во II половине года, а также роста органической выручки на 6%. Оба прогноза оказались выше предыдущих ожиданий. Корпорация планирует увеличит цены на свою продукцию после Дня труда. Такие факторы, как сбои в глобальных цепочках поставок и увеличение спроса, привели к росту цен на сырье. Инфляция в США растет самыми быстрыми темпами с 2008 г. Индекс потребительских цен в месячном выражении за июнь составил 0,9%.

К 2026 г. за счет реализации программы по повышению производительности труда PepsiCo рассчитывает обеспечить ежегодную экономию не менее $1 млрд. Кроме того, корпорация собирается провести в ближайшее время широкое внедрение автоматизации, в результате чего доналоговые сборы должны составить около $3,15 млрд.

Что делать инвестору

В данный момент с точки зрения технического анализа сигналов для новых покупок нет. Если акции были приобретены ранее, то текущие уровни могут быть привлекательны для фиксации части прибыли. Индикаторы указывают на локальную перекупленность на недельном таймфрейме — возможно образование локальной коррекции. Для полного закрытия позиций сигнала нет.

Оставшуюся часть акций, в случае их наличия, разумно оставить в портфеле для долгосрочного инвестирования. Вероятно, что показатели компании продолжат рост во II полугодии, что положительно повлияет на цену бумаг. Акции PepsiCo относятся к сектору потребительских товаров первой необходимости и не раз хорошо демонстрировали себя при снижении рынка, падая меньше или даже давая инвестору заработать в непростые времена.

Капитализация компании составляет $211,3 млрд. Консенсус-прогноз аналитиков по акциям PepsiCo — $163 за акцию, что на 6,5% выше текущей цены — $153. На СПБ Бирже бумаги доступны для торговли под тикером PEP.

БКС Мир инвестиций
источник материала: investfuture.ru