Коронавирус в мире. ВОЗ объявил о начале третьей волны пандемии

На 14 июля число подтвержденных случаев распространения COVID-19 в мире, по предварительным данным, достигло 188,3 млн чел., увеличившись на 498,6 тыс. чел. за 24 часа, свидетельствуют данные Johns Hopkins University. Количество введенных вакцин составило около 3498 млн доз.

Глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус заявил, что мир находится на пороге третей волны пандемии, сообщают Ведомости.

«По мере того как в Европе и Северной Америке начали действовать повышенные показатели вакцинации, мы наблюдали устойчивое снижение заболеваемости и смертности. К сожалению, сейчас эти тенденции изменились и мы находимся на ранних стадиях третьей волны» — сказал Гебрейесус.

По его словам, дельта-вариант является одним из основных факторов нынешнего роста передачи инфекции: «В настоящее время этот штамм существует более чем в 111 странах, и мы ожидаем, что вскоре он станет доминирующим штаммом COVID-19, если уже не является таковым.

По данным Johns Hopkins University, число подтвержденных случаев коронавируса в США на 14 июля составило 33,94 млн чел., увеличившись на 31,8 тыс. Прирост замедлился в сравнении с 26,4 тыс. новыми случаями днем ранее.

По данным сайта Our World in Data, на 13 июля количество вакцинаций COVID-19 составило более 3,51 млрд.

В России

Число заразившихся коронавирусом в России на 15 июля увеличилось на 25 293 чел. за последние сутки, до 5 882,2 тыс., сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Прирост числа заболевших по итогам последних суток ускорился относительно уровня предыдущего дня (было +23 827).

Количество выздоровевших на 15 июля увеличилось на 21 493 чел., до 5 278,9 тыс. чел. Количество умерших выросло на рекордные 791 чел. за последние 24 часа и достигло 146 069 чел.

Последние события

В Москве завели дело после внесения на портал госуслуг подложных сертификатов о вакцинации — ТАСС

Кардиолог предупредил, что вакцины от COVID-19 могут вызывать миокардит — РИА Новости

В Крыму третий раз за неделю зафиксировали рекорд заболеваемости COVID-19 — РБК

В Японии разрешат использовать вакцину Moderna для детей с 12 лет — ТАСС

Ученые обнаружили генетическую предрасположенность к тяжелой форме COVID-19 — Известия

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru