Роберт Дауни мл. сыграет несколько ролей в драме о шпионе Вьетконга

Роберт Дауни мл. сыграет несколько ролей в драме о шпионе Вьетконга
Роберт Дауни мл. сыграет несколько ролей в драме о шпионе Вьетконга

Кабельный канал HBO, кинокомпания A24 и Роберт Дауни мл. объединят усилия для создания драматического сериала, основанного романе американского писателя вьетнамского происхождения Вьет Тан Нгуена «Сочувствующий», который был удостоен множества литературный премий, в том числе, Пулитцеровской. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Постановщиком сериала назначен Пак Чхан-ук («Маленькая барабанщица»), он разделит обязанности исполнительного продюсера с Дауни. Сам же Дауни сыграет в сериале несколько ролей второго плана.

«Адаптация виртуозного романа господина Нгуена требует команды профессионалов. С Паком у руля я ожидаю, что это будет творческое приключение для всех нас, а также стимулирующий процесс лично для меня, что касается исполнения этих сложных ролей второго плана, — сказал Дауни. — A24 и HBO — идеальное сочетание партнеров и сородичей … это именно тот тип вызова, которого я жаждал, и я верю, что мы обеспечим нашим зрителям исключительный опыт просмотра».

Главным героем «Сочувствующего» является бывший капитан южновьетнамской армии, коммунист и шпион Вьетконга. В 1975 году он уезжает из Сайгона в Южную Калифорнию, где оказывается в сообществе эмигрантов и служит советником по культуре в американском фильме о войне. Позже его вербуют с целью возвращения во Вьетнам и ведения шпионской деятельности против коммунистов.

На момент написания заметки ведутся поиски ведущего актера; актерский состав будет преимущественно вьетнамским. Дауни сыграет в сериале несколько второстепенных ролей, каждая из которых представит отдельную часть американского истеблишмента: перспективный конгрессмен из округа Ориндж, сотрудник ЦРУ и режиссер фильма, над которым работает главный герой.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий