Рынок США. Выступление Пауэлла — день 2

Котировки на 17:00 МСК

Индекс S&P 500: 4362 (-0,3%)
Индекс Nasdaq Composite: 14 626 (-0,1%)

Внешний фон: немецкий DAX -1%; японский Nikkei -1,2%; китайский Shanghai Composite +1%.

Американские фондовые индексы снижаются в первой половине торгов четверга. Инвесторы оценивают выступление Джерома Пауэлла. В фокусе — макростатистика и сезон отчетности.

В среду S&P 500 увеличился на 0,1%. В случае реализации позитивного сценария верхняя граница среднесрочного восходящего канала — 4500 пунктов.

Акции Morgan Stanley падают на 0,2%. Прибыль и выручка банка оказались лучше ожиданий. Торговая выручка сократилась на 31% (г/г) и составила $3,3 млрд, аналитики при этом ожидали $4 млрд.

Выступление Джерома Пауэлла

В среду глава ФРС выступил в Палате представителей. На четверг запланировано выступление в Конгрессе. Текст речи одинаковый.

По мнению Пауэлла, в ближайшие месяцы инфляция останется высокой. Позже она может ослабнуть. В связи с этим Федрезерву не стоит торопиться с завершением выкупа активов. Сейчас сумма составляет $120 млрд в месяц. По мнению Пауэлла, экономика пока далека от существенного прогресса, который будет удовлетворять требованиям регулятора.

Экономика

Первичные обращения за пособиями по безработице за неделю составили 360 тыс. после 373 тыс. неделей ранее (прогноз: 360 тыс.).

Промышленное производство в июне увеличилось на 0,4% после +0,8% в мае (прогноз: 0,7%).

В пятницу будут представлены розничные продажи и индекс потребительского доверия Университета Мичигана.

График индекса S&P 500, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий