Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

На следующей неделе стартует сезон отчетности. Период отчетов — это время сильных движений в отдельных бумагах. За один день акции способны взлететь или упасть на 5–15% в зависимости от представленных результатов.

Ключевой момент — насколько финансовые показатели отличаются от консенсус-прогноза аналитиков. Чем выше фактические доходы по сравнению с ожиданиями, тем лучше для акций. Позитивные сюрпризы способны привести к взлету бумаг.

IBM (IBM)

Банк представит отчетность в понедельник, после закрытия торгов в США. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию (EPS) на уровне $2,29. Это предполагает 5%-й прирост в годовом исчислении. За последние 3 квартала было 4 позитивных сюрприза по EPS. Максимальный — 15,6%.

При негативном сюрпризе акции IBM могут снизиться в район $130. Котировка на пятницу — $139,5. При позитивном сюрпризе сопротивление $150.

График IBM с 2019 года, таймфрейм дневной

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Netflix (NFLX)

Банк представит отчетность во вторник, после закрытия торгов в США. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию (EPS) на уровне $3,16. Это предполагает 98,5%-й прирост в годовом исчислении. За последние 4 квартала был 1 позитивный сюрприз по EPS — 26%.

Акции Netflix движутся в среднесрочном боковике. Котировка на пятницу — $535. Ближайшая поддержка — $520. При позитивном сюрпризе бумаге могут двинутся в район $580.

График Netflix с 2019 года, таймфрейм дневной

eBay (EBAY)

Банк представит отчетность в среду, после закрытия торгов в США. Консенсус-прогноз аналитиков предполагает прибыль на акцию (EPS) на уровне $0,95. Это предполагает 10%-е увеличение в годовом исчислении. За последние 4 квартала было 4 позитивных сюрприза по EPS. Максимальный — 10%.

Котировка на пятницу — $68,5. Есть риски спуска бумаг в район $64,7–64.

График eBay за год, таймфрейм дневной

БКС Мир инвестиций

источник материала: investfuture.ru

Добавить комментарий