«Параллельные матери» Педро Альмодовара откроют Венецианский кинофестиваль

"Параллельные матери" Педро Альмодовара откроют Венецианский кинофестиваль
"Параллельные матери" Педро Альмодовара откроют Венецианский кинофестиваль

Фильм испанского режиссера, лауреата премии «Оскар» Педро Альмодовара «Параллельные матери» откроет 78-й Венецианский международный кинофестиваль. Показ картины, главные роли в которой исполняют Пенелопа Крус и Айтана Санчес-Хихон, пройдет в рамках конкурсной программы 1 сентября 2021 года. Об этом сообщается на официальном сайте кинофестиваля.

«Я родился как кинорежиссер в 1983 году в Венеции в секции Меццоджорно Мезанотте, — сказал Альмодовар, имея в виду свой фильм «Нескромное обаяние порока», который помог укрепить за молодым режиссером репутацию «enfant terrible» испанского кино. — Тридцать восемь лет спустя меня зовут открыть фестиваль. Я не могу выразить словами радость и то, как много это значит для меня, не впадая в самодовольство. Я очень благодарен фестивалю за это признание и надеюсь оказаться на высоте».

Драма «Параллельные матери» рассказывает историю двух женщин, которые перед родами делят одну палату. Обе одиноки и забеременели случайно. Джанис (Крус), средних лет, не жалеет об этом и с радостью ждет родов, в то время как ее юная соседка Ана (Санчес-Хихон) напугана, раскаивается и травмирована. Дженис пытается подбодрить ее, пока они, как лунатики, ходят по больничным коридорам. Недолгие разговоры, которые они ведут в эти часы, сблизят женщин, а произошедшая позже случайность изменит жизнь обеих.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий