За «Золотой Глобус» не позволят голосовать больше 20 лет

За "Золотой Глобус" не позволят голосовать больше 20 лет
За "Золотой Глобус" не позволят голосовать больше 20 лет

В Голливудской ассоциации иностранной прессы, вручающей премию «Золотой глобус» зреет новый скандал. Причиной его стало предлагаемое изменение в регламент, которое ограничивает право членов организации голосовать за номинантов награды более 20 лет.

Ветераны ассоциации уже заявили о намерении судиться с ее руководством. «Я немедленно откажусь от своего 65-летнего членства и попрошу Ассоциацию удалить мое имя на каждой эмблеме HFPA”,- пригрозила 90-летняя Джуди Соломон.

Ранее было объявлено, что в соответствии с этими новыми правилами членам HFPA не разрешается принимать рекламные материалы или подарки от студий, публицистов, актеров, режиссеров или других лиц, связанных с кинофильмами и телевизионными программами.

Реформы стали своеобразным ответом на частые претензии, суть которых сводится к предположению, что на голосование по поводу “Золотых глобусов” могут повлиять такие вещи, как оплачиваемые студиями зарубежные поездки. Как это было в случае с фильмом Netflix «Эмили в Париже», который позже получил номинацию на награду в номинации «лучший фильм или комедия».

«Мы будем продолжать информировать отрасль о нашем прогрессе, голосуя за новые уставы, которые создадут инклюзивную, разнообразную и подотчетную организацию, которой будут гордиться наши члены, заинтересованные стороны и партнеры», — говорилось в официальном заявлении.

источник материала: www.kinonews.ru

Добавить комментарий